В Тольятти разрабатывают концепцию развития рынка нестационарных торговых точек

Опубликовано: Авторы: 23

В Автограде прошло заседание рабочей группы по мониторингу и регулированию вопросов в сфере ЖКХ при городской думе. Ее участники предложили разработать концепцию развития рынка нестационарных торговых объектов (НТО). Документ планируется подготовить совместными усилиями депутатов и предпринимательского сообщества города.

По мнению участников рабочей группы, у Тольятти накопилось много проблем, связанных с нестационарными торговыми объектами: неприглядный внешний вид киосков, самозахваты территорий, нарушения правил продажи лицензируемой продукции. Несмотря на то, что в течение 2018 года разрешения на открытие таких НТО выдавались в единичных случаях, в городе сейчас работает много подобных объектов. 

В то же время не все НТО вне закона. Есть масса объектов, владельцы которых создают рабочие места, делают отчисления НДФЛ, платят за пользование земельными участками, а это то, что является источниками доходов городского бюджета. Так, за 2018 год собственники НТО выплатили своим сотрудникам заработную плату на сумму свыше 74 млн рублей, количество созданных ими рабочих мест превышает 2 тыс., подоходный налог перечислен в размере 10 млн рублей. 

Участники заседания рабочей группы предложили создать концепцию развития рынка НТО, чтобы защитить интересы честных предпринимателей и избавить город от недобросовестных. Данный документ планируется подготовить совместными усилиями депутатов и предпринимательского сообщества Тольятти. Концепция подразумевает создание определенных условий, которым придется следовать владельцам НТО. Например, привести свои объекты в опрятный внешний вид, чтобы они не портили архитектурный облик города. 

Версия для печати

Новости

Назад. 11 февраля 2019 Вперед.

В Тольятти разрабатывают концепцию развития рынка нестационарных торговых точек

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3