Артуру Игрушкину предложили пройти проверку на детекторе лжи

Опубликовано: Авторы: 497

14 января в суде Железнодорожного района Самары состоялся допрос в качестве свидетеля по уголовному делу экс-руководителя самарского управления "Почты России" Артура Игрушкина.

Как уже сообщала "ВК", уголовное дело было возбуждено в отношении двух бывших сотрудниц "Почты России" Людмилы Зиновой и Ольги Казанцевой. Обвиняют двух женщин в получении взяток и мошенничестве.

Ранее региональный Следственный комитет сообщал: с 2016 по 2018 годы Зинова и Казанцева брали деньги за покровительство по службе с сотрудников Сергиевского, Челно-Вершинского, Кинельского, Сызранского и Тольяттинского почтамтов, а также с руководства иных структурных подразделений "Почты России". Общая сумма "сборов" составила более двух миллионов рублей.

"В 2016 году на совещании в Самаре Зинова сказала мне, что от Артура Игрушкина было получено распоряжение о том, что организации нужны деньги, поэтому нам повысят зарплату, но "излишки" нужно будет отдать. Кому - мне объяснит Казанцева, - вспоминала ранее в суде начальник Челно-Вершинского почтамта. - Казанцева действительно после перезвонила мне, дала данные своей банковской карты, куда я перечисляла деньги, длилось это с июля 2016 по июль 2017 года, суммы были разные".

Другие свидетели считали, что деньги собираются по указанию руководства. 

14 января в суде на допросе Игрушкин заявил, якобы его оговаривают.

На вопрос гособвинителя о том, действительно ли он требовал подчиненных подать ему списки тех, кто отказался от сдачи денег, он сообщил: "Нет, такого списка не было". Также Игрушкин отрицал и то, что Зинова вообще передавала ему какие-либо деньги.

Игрушкин отрицал и то, что Зинова передавала ему деньги на обучение в Высшей школе экономики.

Кроме того, Игрушкину пришлось отвечать и на вопрос о том, на какие средства устраивались различные праздничные мероприятия. Он заявил, что на деньги предприятия.

Возник вопрос в суде и о строительстве дома Игрушкину.

Артур Игрушкин был уволен 18 декабря прошлого года, в УФСБ России по Самарской области расследуется уголовное дело по факту превышения им своих должностных полномочий: по данным следствия, Игрушкин строил дом, используя труд собственных подчиненных, а также транспорт и деньги "Почты России".

"Никто из моих подчиненных дом мне не строил, — заявил в суде Игрушкин. — И вообще дом не мой. Он заказывался моей супругой для родителей. Срубовой дом сложили в Кировской области и привезли в Царевщину".

Адвокат Ольги Казанцевой Валерий Лапицкий усомнился в показаниях свидетеля и спросил, не хочет ли тот пройти проверку на детекторе лжи.

Казалось, что Игрушкин сначала замялся. Но затем он сказал, что обсудит этот вопрос со своим адвокатом.

 

Наталья Артемьева,

руководитель направления по корпоративным коммуникациям Макрорегион Волга-2 ФГУП «Почта России»:

- Факт правонарушения был выявлен департаментом безопасности УФПС в результате внутреннего расследования. Предприятие оказывало содействие правоохранительным органам для расследования всех обстоятельств правонарушения. Обвиняемые были уволены с предприятия.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 января 2019 Вперед.

Артуру Игрушкину предложили пройти проверку на детекторе лжи

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3