Гости из Белоруссии посетили исторический парк «Россия – моя история»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 72

Сегодня начался рабочий визит в губернию старшего советника, руководителя Делового культурного комплекса Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Василия Черника. В историческом парке «Россия – моя история» он встретился с врио министра культуры Самарской области Сергеем Филипповым.

В ходе беседы белорусскому гостю рассказали о культурном и туристическом потенциале нашего региона, а также ознакомили с бытом и традициями народов, населяющих Самарскую область. В рамках мероприятия была организована экскурсия по мультимедийному комплексу с демонстрацией экспозиций по ХХ веку.

"Неслучайно наша встреча проходит в историческом парке. По большому счету, история у нас общая. В наступившем году отмечается 75-летие освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Наши земляки участвовали в боях на белорусской земле. А некоторое оружие и технику, с помощью которой гнали фашистов, делали в Куйбышеве. Куйбышевцы трудились в республике во время восстановления разрушенного войной хозяйства, - рассказал Сергей Филиппов. - Сегодня шел разговор о расширении сотрудничества в различных сферах, которое уже давно сложилось. Нам интересен и культурный обмен, и экономическое взаимодействие. Надеюсь, также будет продолжаться сотрудничество в сфере туризма между нашим регионом и областями Республики Беларусь".

"Мы увидели, как в Российской Федерации и в частности в Самаре реализуются концепция создания исторических парков. Здесь очень интересно подается материал. Я, например, пополнил свой багаж знаниями по истории Самарской области. А это крупнейший промышленный и культурный регион, -отметил Василий Черник. - Вам есть что показать гостям. Буду рассказывать в министерстве культуры Республики Беларусь об увиденном в историческом парке «Россия – моя история».

Творческие коллективы Самарской области показали гостям небольшой концерт. Хореографический ансамбль "Ровесник" исполнил белорусский танец "Бульба". А Ирина Соколова и Елизавета Глубинец исполнили песни на белорусском языке.

В дальнейшем Черник предполагает встретиться с представителями органов законодательной и исполнительной власти Самарской области, с белорусской диаспорой Самарской области.

А 12 января в самарском Доме дружбы народов в рамках торжественных мероприятий, посвященных 75-летию освобождения территории Беларуси от немецко-фашистских захватчиков он планирует принять участие в круглом столе «Мы помним, помнить миру завещаем...».

Версия для печати

Новости

Назад. 11 января 2019 Вперед.

Гости из Белоруссии посетили исторический парк «Россия – моя история»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3