В индустриальном парке "Преображенка" откроют производство по обслуживанию каталитических систем для нефтепереработки

Опубликовано: Авторы: 54

Компания «Технологии и Катализаторы» (ООО «ТиК») на площадке индустриального парка «Преображенка» планирует реализовать инвестиционный проект по созданию производственно-ремонтной базы специализированного оборудования, сообщили в областном Минэкономразвития.

Предприятие оказывает полный комплекс услуг по обслуживанию катализаторов в нефтепереработке и нефтехимии. Заказчиками услуг по перегрузке катализаторов на установках гидроочистки, гидрокрекинга, риформинга и изомеризации являются все НПЗ России, Белоруссии и Казахстана общим количеством более 30 предприятий. Целью инвестпроекта является повышение рентабельности и качества предоставляемых технологических услуг и оборудования.

На новом производстве в "Преображенке" будет создано 30 рабочих мест. В ходе реализации проекта предусматривается строительство производственного помещения (холодного цеха и теплого цеха), административно-бытового помещения и открытой площадки. Ввод в эксплуатацию производственно-ремонтной базы на территории индустриального парка запланирован на III квартал 2019 года.

Как отметил министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов, площадка ИП «Преображенка» является эффективным инструментом для привлечения инвесторов на территорию Самарской области: «С 2013 года правительством области ведется работа по созданию территорий, обеспеченных необходимой инфраструктурой для оперативного вхождения инвесторов и развития бизнеса на взаимовыгодных основах.

Одним из пилотных проектов на территории региона стал индустриальный парк «Преображенка». Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем Послании отметил, что регион занимает пятое место в стране по качеству созданной для бизнеса инфраструктуры, и наша задача -  использовать созданный потенциал для привлечения инвесторов, создания новых рабочих мест».

Индустриальный парк «Преображенка» расположен в Волжском районе Самарской области, недалеко от жилого района «Южный город». Площадка имеет многоотраслевую специализацию, в том числе транспортное и специальное машиностроение, металлургия, станкостроение, тяжелое машиностроение. Действующими резидентами индустриального парка являются восемь компаний, которыми создано более 300 новых рабочих мест, общая сумма капиталовложений резидентов в реализацию проектов составляет более 4,8 млрд рублей. Полная загрузка индустриального парка предполагается до конца 2021 года. Организация производств 19 резидентов обеспечит рабочими местами более 1500 человек.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 января 2019 Вперед.

В индустриальном парке "Преображенка" откроют производство по обслуживанию каталитических систем для нефтепереработки

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3