В Самарской области к банку «Открытие» присоединился «Бинбанк»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 64

Банк «Открытие» сообщает о завершении процесса объединения с «Бинбанком» в Самарской области. В финансово-кредитном учреждении пояснили, что восстановление и объединение двух разных по структуре, технологиям и продуктам бизнесов заняло всего девять месяцев.

Официально «Бинбанк» и «Бинбанк Диджитал» присоединились к банку «Открытие» 1 января 2019 года. "С 1 января офисы Бинбанка в Самаре работают под вывеской "Открытия". При этом все условия по действующим договорам Бинбанка сохраняются, а реквизиты будут действовать в течение первого квартала 2019 года", - пояснила управляющий банка в Самарской области Зарина Плукчи. Интеграция с "Росгосстрах банком" намечена на 2019-й год.

Напомним, в 2017-м было принято решение об объединении "Открытия" с Бинбанком и "Трастом", а также с "Росгосстрах банком". Ранее все они подпали под санацию со стороны Центробанка. Так, по заявлению представителей ЦБ, к необходимости спасения банка "ФК Открытие" в августе 2017 года привели его стратегия, не совсем удачная санация НБ "Траст" и покупка "Росгосстрах банка".

"Бинбанк" попал под санацию чуть позже - в сентябре 2017 года. Санацией этих банков ЦБ РФ занимался сам. Сейчас в регионе работают три офиса банка "Открытие" (два в Самаре и один в Тольятти) и пять бывших офисов Бинбанка, а также два офиса "Росгосстрах банка". По словам Зарины Плукчи, до 2020 года планируется открыть еще пять офисов. "Первый из них появится на ул. Победы/ пр. Кирова уже в первом квартале 2019 года. Также мы планируем расширить географию присутствия и открыть офисы в Сызрани и Новокуйбышевске", - сообщила она.

Также по итогам интеграции в регионе будут работать 53 банкомата сети. Кроме того, планируется, что центральный офис Банка "Открытие" в Самаре переедет с Московского шоссе в историческую часть города.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2019 Вперед.

В Самарской области к банку «Открытие» присоединился «Бинбанк»