В ночь планируется вывести не менее 300 единиц техники для уборки снега в Самаре

Опубликовано: Авторы: 38

По данным ФГБУ «Приволжское УГМС», за прошедшие сутки выпало более четверти месячной нормы осадков. По прогнозу метеорологов, такая погода сохранится на ближайшие два дня. В связи с этим коммунальные службы города наращивают силы и средства для более оперативной расчистки снега и вывоза его на полигоны, сообщает пресс-служба администрации Самары

Как рассказал руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин, за сутки на уборке улиц было задействовано 473 единицы техники, было вывезено 11,7 тысяч тонн снега.

Если ночью основной упор делается на вывоз снега и очистку главных магистралей, то днем коммунальные службы очищают посадочные площадки, пешеходные переходы и тротуары. Днем 5 января на уборке задействовано более 150 единиц техники и 200 работников муниципальных предприятий. В ночь планируется вывести не менее 300 единиц техники. Кроме того, технику для уборки городских улиц предоставляют промышленные и строительные предприятия города.

На совещании по уборке городских улиц и дворов от снега глава Самары Елена Лапушкина отметила, что не все управляющие компании справляются со своими обязанностями по очистке дворовых территорий: по докладу ГАТИ техника выходит не в полном объёме от заявленного, дворники поздно приступили к уборке выходов из подъездов.

Глава города поручила главам районных администраций лично контролировать уборку внутриквартальных дорог и проездов.

Кроме того, Лапушкина поручила предприятиям сферы благоустройства уделить особое внимание уборке общественных территорий - набережной, площади Куйбышева, парков и скверов, расположенных на них катков, а также дорог и тротуаров, прилегающих к православным храмам, где пройдут рождественские мероприятия.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 января 2019 Вперед.

В ночь планируется вывести не менее 300 единиц техники для уборки снега в Самаре