Ольга Шелест: "До отчаявшихся мам и пап, которые не предали своих детей, не доедет никто!"

Опубликовано: Авторы: 59

Ольга Шелест - блогер, журналист и мама двоих сыновей. Младший неизлечимо болен, врачи даже советовали от него отказаться. Но Ольга стала бороться не только за жизнь своего сына, но и за счастье других детей-инвалидов. Она помогла найти семьи десяткам детей. Ольга много занимается благотворительностью. В авторской колонке она рассказывает о тех, кому сейчас очень нужна помощь.

- Да ведь она у нас лежит, восемь лет ей, а ходить не может, и зрения нет совсем, полностью слепая, - говорит мне тихим голосом пожилая женщина на том конце провода.
-Но ведь что-то ей нравится, - спрашиваю я.
-Да, - оживляется бабушка, - очень стала любить ощупывать предметы, а если еще и музыка играет, улыбается.
- Ну так давайте мы вам подарим специальную игрушку для слепых? - предлагаю я.


Это я обзванивала семьи с паллиативными детьми. Начала подготовку нашей акции "Дед Мороз - каждый из нас". С 2016 года провожу ее вместе с неравнодушными людьми. В прошлом году партнером выступил "Электрощит", и я не объявляла сбора. В этом году вроде бы тоже партнер сам вышел на меня, но чувствую я - не сможем мы силами сотрудников того предприятия купить подарки детям.

Особенно тяжелый разговор был последний: папа один воспитывает свою четырехлетнюю дочку. Мама умерла при родах - ошибка врачей. Поэтому и дочка родилась с тяжелыми патологиями и даже питается она только через зонд. А папа не бросил, он сам сидит со своей ничего не говорящей, паллиативной дочкой, иногда подрабатывает, когда теща или его мама могут посидеть с внучкой.

Спрашиваю - что подарить вам. Ничего, говорит. Чувствую, на надрыве папа..... Говорю - ну может еду просто? Отвечает - сам готовлю своей дочке все, блендер есть, перемешиваю и кормлю. Спрашиваю - ну может кашу? Каши-то едите? Едим, говорит..."Хайнц". Предлагаю - ну давайте мы вам на эти три тысячи, что заложены на подарок каждому ребенку, купим каш? На месяц вас обеспечим. Ну хорошо, говорит. Только деда мороза не надо, испугается дочь, не успокою ее потом. Сам заберу....

И еще десять таких же "больных" историй родителей, чьи дети не видят, не слышат, не ходят, не говорят, не глотают... и все "не", которые можно только представить. И я хочу вас спросить: готовы ли вы в этом году поучаствовать в нашей акции? Вы можете сами купить подарки, а это - лекарства, еда, спецпитание...

Вот одна мама шапку и варежки сыну попросила, другая - блендер, а мама Миши (17-летнего мальчика с ДЦП) говорит - вырос из коляски. Но коляску мы, конечно, вряд ли потянем... а вот памперсы точно можем привезти.
И вы можете вместе со мной съездить поздравить сами этих детей! Не надо ехать в детские дома с подарками, там и без нас будет много праздника и подарков. А вот до этих отчаявшихся мам, пап, бабушек, которые один на один со своими детьми, которые их не предали, не отдали, не доедет никто. Их всего у меня десять человек.

Давайте им хоть немного поможем! А у кого дети не испугаются Деда Мороза и Снегурочки, порадуем и тоже создадим, пусть на полчаса, атмосферу праздника и волшебства! Если вы готовы поучаствовать, пишите - расскажу кому что нужно, бюджет каждого подарка не больше трех тысяч.

От редакции: связаться с Ольгой можно через группу Вконтакте или на ее страничке в Фейсбук.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2018 Вперед.

Ольга Шелест: "До отчаявшихся мам и пап, которые не предали своих детей, не доедет никто!"

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6