В Самаре вынесли приговор "целительнице", которая сняла с пенсионерок порчу за 1,4 млн рублей

Опубликовано: Авторы: 17

Всего ей вменялось три эпизода мошенничества, суд признал ее виновной и приговорил к реальному сроку

В Промышленном районном суде вынесли приговор Дарье Козловской, которая обвинялась в трех эпизодах мошенничества. 56-летняя гражданка Узбекистана снимала с самарских пенсионеров порчу и скрывалась, прихватив все их деньги.

Напомним, возле рынков Козловская с сообщницей Натальей подкарауливали одиноких пенсионерок и убеждали их в том, что на них наложена страшная порча. В доказательство своих слов показывали нехитрый фокус: жертва и Наталья брали по сырому яйцу и проводили им несколько раз у сердца, потом Козловская яйцо разбивала, у жертвы внутри оказывались черные вкрапления, а у Натальи - обыкновенные желток и белок. Подвох был в том, что у Козловской в руке заранее были спрятаны черные нити, которые после разбития скорлупы перемешивались с содержимым яйца, но старушки об этом не знали. Чтобы снять порчу, нужно было принести нехитрый набор: полотенца, соль, хлеб, а главное - побольше золота и денег для обряда. Все это мошенницы обещали вернуть буквально на следующий день, но, разумеется, пропадали с концами.

О судьбе Натальи ничего не известно, а вот Дарья Козловская была задержана, 12 сентября в Промышленном районном суде ей вынесли обвинительный приговор.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района, ей вменялись три эпизода мошенничества на общую сумму 1,4 млн рублей. Свою вину подсудимая признала, гособвинение просило ей шесть лет лишения свободы. Суд в итоге назначил четыре с половиной года колонии общего режима, плюс удовлетворил гражданские иски потерпевших по делу.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2018 Вперед.

В Самаре вынесли приговор "целительнице", которая сняла с пенсионерок порчу за 1,4 млн рублей

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30