Шлем Гагарина, продающийся с торгов, предлагают передать в музей "Самара космическая"

Опубликовано: Авторы: 47

Этот вариант предложил советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Хинштейн

Соцсети сообщили о том, что на сайте бесплатных объявлений за один миллион рублей продается космический шлем Юрия Гагарина.

Журналисты одного из федеральных телеканалов опубликовали запись телефонного звонка владельцу шлема, который заявил, что шлем находится на территории Центра управления полетами (ЦУП) в Королеве.

Советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Хинштейн тут же обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» и гендиректору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину с просьбой разобраться в ситуации. Хинштейн также предлагает передать шлем Юрия Гагрина в музей "Самара Космическая", где он действительно "будет востребован тысячами людей.Самара чтит память Гагарина".

Вскоре появились данные о том, что объявление - это "утка", и шлем находится в безопасности в музее НПП "Звезда".

"Буду рад, если это фейк, но нужны официальные разъяснения, - пишет Хинштейн в Twitter. - В любом случае, настаиваю на предложении о передачи гагаринского шлема в музей «Самара космическая», чтобы прекратить кривотолки. Нельзя держать такой артефакт на задворках. А "Самару космическую" за месяц ЧМ посетило 20 тысяч человек".

Версия для печати

Новости

Назад. 20 августа 2018 Вперед.

Шлем Гагарина, продающийся с торгов, предлагают передать в музей "Самара космическая"

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2