Тольяттинские волонтеры создали петицию в помощь близнецам из Ставропольского района

Опубликовано: Авторы: 316

В больницу попала девочка, которая в 2,5 года весит, по словам активистов, всего восемь килограмм

Тольяттинские волонтеры создали петицию для того, чтобы помочь детям-близнецам из села Александровка Ставропольского района.

По словам волонтеров, подозрения в том, что за детьми нет надлежащего ухода, появились еще в ноябре прошлого года: брат с сестрой якобы даже не были прикреплены к поликлинике, но после того, как они забили во все колокола, поднялся общественный резонанс, и семью поставили на учет.

Однако в июле 2018 года маленькая Ангелина попала в больницу города Тольятти. "Девочка поступила с травмами различного характера. В два года и шесть месяцев она весит 8,3 килограмма, - сообщают активисты. - У девочки все лицо, тело в царапинах и синяках, отсутствуют передние зубы, шрамы на голове и лице. По словам бабушки, на ребёнка накинулась кошка. Мать приехала к ребёнку в больницу спустя полторы недели".

Люди, которые наблюдают за всей этой ситуацией, считают, что власти не принимают надлежащих мер для обеспечения безопасности детей (у девочки есть еще брат-близнец), а потому создали петицию и собираются в ближайшее время направить письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, уполномоченного по правам ребенка в Самарской области Татьяны Козловой, главы региона Дмитрия Азарова и областного прокурора Константина Букреева, в нем они будут просить провести тщательную проверку семьи и поставить ситуацию на контроль.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 августа 2018 Вперед.

Тольяттинские волонтеры создали петицию в помощь близнецам из Ставропольского района