Правительство Самарской области в течение суток спасло животных, терпящих бедствие

Опубликовано:

Накануне Нового года в Тольятти приехала труппа из 22 артистов и 60 редких животных. По приглашению принимающей стороны шатер возле ДКиТ ВАЗа заключил договор с артистами и заработал порядка 4 млн рублей. Человек, пригласивший артистов и животных в Тольятти, отказался выполнять свои обязательства. Приезжие артисты - что люди, что животные - за свою работу фактически ничего не получили.

Правительство Самарской области в течение суток спасло животных из цирка-шапито, терпящих бедствие.

Накануне Нового года в Тольятти приехала труппа из 22 артистов и 60 редких животных. По приглашению принимающей стороны шатер возле ДКиТ заключил договор с артистами и заработал порядка 4 млн рублей.

Человек, пригласивший артистов и животных в Тольятти, отказался выполнять свои обязательства. Приезжие артисты - что люди, что животные - за свою работу фактически ничего не получили.

К слову, цирковые представления посетило порядка 8 тыс. горожан. Своего вознаграждения артисты планируют добиться через суд, но животные, оказавшиеся под обыкновенным брезентовым шатром, который стоит в Тольятти с самого начала теплого сезона, не выдерживают низких температур воздуха, которые установились в нынешние дни и продлятся, согласно прогнозам синоптиков из Гидрометобсерватории города, еще около 10 суток.

Находясь в патовой ситуации, руководитель артистической группы Артем Шахкухалов просто взял сотовый телефон и набрал на нем номер "112".

Приехавшие по сигналу тревоги спасатели обложили внутреннюю часть шатра тепловыми пушками, обеспечив тем самым тепло внутри, по сути, летней конструкции.

Из резервного фонда мэрии Тольятти были оплачены два дополнительных топливозаправщика, которые подвезли несколько тонн солярки, таким образом обогрев редких животных будет поддерживаться круглосуточно при температуре +22 градуса по Цельсию.

Указание муниципальным чиновникам Тольятти в течение полутора часов после звонка дали главы департамента общественной безопасности и министерства культуры Самарской области.

Например, министр культуры региона Ольга Рыбакова узнала о происходящем около 20:00 четверга. Именно она начала ближе к полуночи выяснять, кто, как и чем может помочь замерзающим и голодным животным.

Сейчас, на время выхода этой заметки, у труппы запросили смету на эвакуацию людей и животных к месту постоянного проживания.

Мэрия города при поддержке двух министерств Самарской области готова выделить резервное финансирование для спасения как людей, так и редких зверей, в том числе и теплолюбивых - павлинов, африканских крокодилов и страусов.

На поздний вечер субботы, 24 января, все животные накормлены согласно рациону каждого из них, обогреты (круглосуточно), а труппа людей размещена в гостинице и обеспечена трехразовым питанием.

В отношении местного организатора звериного шоу рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Версия для печати

Новости

Назад. 24 января 2015 Вперед.

Правительство Самарской области в течение суток спасло животных, терпящих бедствие

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1