Муниципалитеты области передадут объекты ЖКХ в частные руки

Опубликовано: 42

Объекты жилищно-коммунального хозяйства муниципальных и госпредприятий, осуществляющих неэффективное управление, будут переданы в концессию. График передачи объектов утвержден главой министерства Сергеем Крайневым 29 декабря. По решению администраций муниципалитетов неэффективные МУПы должны передать объекты водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

Объекты жилищно-коммунального хозяйства муниципальных и госпредприятий, осуществляющих неэффективное управление, будут переданы в концессию, сообщает областное министерство энергетики и ЖКХ.

График передачи объектов утвержден главой министерства Сергеем Крайневым 29 декабря. По решению администраций муниципалитетов неэффективные МУПы должны передать объекты водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

Все объекты относятся к муниципальной собственности и находятся в хозяйственном ведении либо в аренде у предприятий. Новые управляющие компании будут определены путем проведения конкурсов, объекты будут передаваться инвесторам в соответствии с муниципальными графиками в течение 2015 года.

В Самаре МП "Жилсервис" передаст объекты теплоснабжения, МП "Инженерная служба" передаст объекты водоотведения.

В Жигулевске МУП "Ресурсоснабжение" передаст 350 объектов водоснабжения и 334 объекта водоотведения.

В Октябрьске МУП "Жилищное управление" передаст шесть объектов водоснабжения и 10 объектов водоотведения.

В Алексеевском районе МУП "ЖКС" передаст пять объектов водоотведения.

В Безенчукском районе МУП "Водоканал" передаст 138 объектов водоснабжения и 53 объекта водоотведения.

В Большеглушицком районе МУП "Жилищно-эксплуатационная контора №1" передаст пять объектов теплоснабжения, четыре объекта водоснабжения и 15 объектов водоотведения. МУП "Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства" передаст семь объектов теплоснабжения, 12 объектов водоснабжения и один объект водоотведения.

В Борском районе свои объекты теплоснабжения передаст МУП "Тепло".

В Клявлинском районе МП "Сервис" передаст 60 объектов водоснабжения.

В Кошкинском районе МП ПОЖКХ передаст объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, МУП "Теплосеть" передаст объекты теплоснабжения.

В Красноармейском районе МУП "Водоснабжение" передаст 38 объектов водоснабжения и 8 объектов водоотведения.

В Пестравском районе МУП "ЖКХ Пестравского района" передаст один объект теплоснабжения и пять объектов водоснабжения.

В Приволжском районе МУП "Тепло-11" передаст 95 объектов водоснабжения и 11 объектов водоотведения; МУП "Коммунальщик" передаст 64 объекта водоснабжения и 12 объектов водоотведения.

В Ставропольском районе МП "СтавропольРесурсСервис" передаст 171 объект теплоснабжения, 194 объекта водоснабжения и 19 объектов водоотведения.

В Хворостянском районе МУП "Тепло" передаст 15 объектов теплоснабжения, МУП "Масленниково" - семь объектов водоснабжения.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 января 2015 Вперед.

Муниципалитеты области передадут объекты ЖКХ в частные руки

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1