В "Кошелев-проекте" открылось учреждение соцзащиты

Опубликовано: 100

В среду, 14 января, в самарском "КОШЕЛЕВ-проекте", который застраивает "Корпорация Кошелев", появилось единое социальное окно - филиал управления соцподдержки и защиты населения Красноглинского района.

В среду, 14 января, в самарском "КОШЕЛЕВ-проекте", который застраивает "Корпорация Кошелев", появилось единое социальное окно - филиал управления соцподдержки и защиты населения Красноглинского района.

Большинству жителей микрорайона, у многих из которых есть маленькие дети, для оформления пособий раньше приходилось ездить в поселок Управленческий. Теперь получить социальные услуги они могут в шаговой доступности от своих домов.

Нужно отметить, что это уже далеко не первый социальный объект, который открыли в новом микрорайоне. Так, здесь уже действуют самый большой в России детский сад, а также полицейский участок. "Через неделю мы откроем полицейский участок, - рассказала корреспонденту Волга Ньюс директор по маркетингу и клиентскому сервису "Корпорации Кошелев" Ирина Шведова. - Недавно мы получили положительное заключение экспертизы на проект строительства школы. Еще мы заканчиваем строительство взрослого и детского поликлинических отделений. "Кошелев-проект" изначально задумывался как социальный. Ведь мало просто построить бюджетное жилье. Для того чтобы людям было комфортно жить в микрорайоне, нужна социальная инфраструктура. Теперь наша задумка становится реальностью. И существенную поддержку в этом нам оказывает правительство области и городская администрация".

На открытие единого социального окна в Крутые Ключи приехал глава администрации Самары Олег Фурсов. Он сразу отправился осматривать помещения и беседовать с сотрудниками. "Где жители будут ждать своей очереди?" - первым делом поинтересовался глава администрации. Выяснилось, что "зона ожидания" расположена прямо напротив окон приема. Здесь стоит стол и два дивана. Руководитель самарского департамента социальной поддержки и защиты населения Елена Шепотько объяснила, что посещать учреждение будет удобно и мамочкам с колясками, и маломобильным гражданам - около входа установлен пандус. Да и в туалетной комнате есть все удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Минут через 20 после открытия в учреждении появился первый посетитель - пенсионерка Марья Царева. Два года назад дети перевезли ее в Крутые Ключи. Все это время женщина, получающая пособия как ветеран труда, ездила в управление соцподдержки и защиты населения Советского района. Узнав об открытии единого окна в микрорайоне, она в первый же день отправилась сюда "прикрепляться". "Мне очень здесь понравилось, - поделилась впечатлениями пенсионерка. - Хорошо, что о нас позаботились. Теперь мне не придется никуда ездить".

"В микрорайоне сегодня прописано более 22 тысяч человек, а проживает около 50, - отметил Олег Фурсов. - Около 10% из прописанных имеют право на различные социальные выплаты. Поэтому открытие единого социального окна - значимое событие для микрорайона. Наличие такого учреждения в шаговой доступности значительно упрощает для граждан процедуру получения выплат и сокращает время, которое людям необходимо потратить на оформление документов".

Версия для печати

Новости

Назад. 14 января 2015 Вперед.

В "Кошелев-проекте" открылось учреждение соцзащиты

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1