Рождественскую гонку Чемпионов проведут на Lada Kalina NFR

Опубликовано: 1

Заезды Рождественской гонки Чемпионов будут проведены на специально подготовленных автомобилях Lada Kalina NFR. Машина оснащена форсированным двигателем объемом 1,6 л, усиленной подвеской и каркасом безопасности. Напомним, XIХ Рождественская гонка Чемпионов состоится 17 января на испытательном полигоне в п. Сосновке. Мероприятие организует АвтоВАЗ и Lada Sport. Откроет гонку президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. Начало соревнований в 11-00.

Заезды Рождественской гонки Чемпионов будут проведены на специально подготовленных автомобилях Lada Kalina NFR, сообщила дирекция по связям с общественностью ОАО"АвтоВАЗ".

Машина оснащена форсированным двигателем объемом 1,6 л, усиленной подвеской и каркасом безопасности.

Напомним, XIХ Рождественская гонка Чемпионов состоится 17 января на испытательном полигоне в п. Сосновке. Мероприятие организует АвтоВАЗ и Lada Sport. Откроет гонку президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. Начало соревнований в 11-00.

В гонке примут участие 16 именитых пилотов, в их числе Дмитрий Брагин (победитель Рождественской Синхронной Гонки-2014 и победитель Кубка Европы в классе "Туринг", в зачете Single Make Trophy), Борис Шульмейстер (Чемпион России в классе "Туринг-Лайт") и Кирилл Ладыгин (обладатель Трофея мира FIA WEC в классе LMP2 в командном зачете).

Соревнования в 2015 г. пройдут в обновленном формате. По итогам квалификации 16 участников разделятся на четыре группы по четыре пилота. В этих группах гонщики будут бороться по схеме "каждый с каждым".

По два лучших пилота из группы (всего восемь участников) продолжат борьбу по Олимпийской системе в четвертьфинале, то есть на выбывание.

Таким образом, в полуфинал пройдут четыре победивших пилота, которые, разбившись по парам, продолжат борьбу за право выступить в финале. Проигравшие примут участие в "утешительном" заезде за третье место.

Специально подготовленная ледовая трасса испытательного полигона в п. Сосновка представляет собой профилированную по высоте с множеством поворотов замкнутую кривую. Общая длина трассы - 2,5 километра.

В заезде участвуют по два автомобиля, каждый стартует по своей ледяной дорожке, которые расходятся после первого поворота от старта, чтобы пересечься посредством виадука, и вновь сходятся.

Таким образом, проезжая два круга, каждый из гонщиков успевает проехать по обеим дорожкам. Автомобили большую часть заезда едут рядом, но разделены снежными брустверами.

Сильнейший экипаж будет определен по итогам 72 заездов.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 января 2015 Вперед.

Рождественскую гонку Чемпионов проведут на Lada Kalina NFR

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1