Дознание связало ранения двух молодых людей с выстрелами с балкона дома на ул. Ерошевского

Опубликовано:

В деле, возбужденном по факту стрельбы 10 января, появились двое потерпевших. Ранее СМИ сообщили, что неизвестный около 5:00 открыл стрельбу с балкона дома на ул. Ерошевского. Потом появилась информация, что за помощью в больницу обратились молодые люди. На сегодня, по данным дознания, потерпевших двое: Александр М. с огнестрельным ранением поясничной области и Дина З. с ушибами.

В деле, возбужденном по факту стрельбы на ул. Ерошевского в Самаре, появились двое потерпевших.

Напомним, подозреваемым по делу является управляющий рестораном "Чешский дворик" 35-летний Сергей Борисов. По предварительной версии, он, будучи нетрезв, утром 10 января с балкона своей квартиры открыл беспорядочную стрельбу в сторону Волги из охотничьего карабина "Сайга". Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Во вторник, 13 января, он был взят под стражу.

Примерно в то же время в больницу за помощью обратились девушка и парень, получившие травмы рядом с местом стрельбы. Как сообщало региональное ГУ МВД, врачи диагностировали у обратившихся незначительные рассечения кожных покровов, "происхождение которых не установлено". 

На сегодня, по данным дознания, потерпевших в деле двое: Александр М. с огнестрельным ранением поясничной области и Дина З. с ушибами. В больницу они обратились около 7:00.

В это время полиция как раз устанавливала, из какой квартиры стреляли. К 11:00 правоохранители уже появились на пороге квартиры Сергея Борисова, который отсыпался после бурной ночи. В его квартире обнаружился пистолет и два охотничьих ружья, которые хранились не в сейфе, как положено по закону, а были спрятаны под кроватью, в шкафу и столе.

Интересно, что впоследствии следы дроби обнаружились и в подъезде, и в самой квартире Борисова. Под окнами дома нашли гильзы.

Также примечательно, что ранее Борисов уже проходил подозреваемым по делу о "Хулиганстве". В декабре 2012 г. он стрелял по фасаду здания. Однако тогда дело было прекращено за примирением сторон. Борисов в суде 13 января признался, что тогда он был нетрезв и сосед "взял его на "слабо". Он также рассказал, что лечился от алкоголизма, но в декабре 2014 г. снова запил.

Судья, во вторник выносивший решение об аресте Борисова, обратил внимание представителя прокуратуры на то, что, несмотря на уголовное дело, прекращенное по нереабилитирующим обстоятельствам, и проблемы с алкоголем, подозреваемый смог продлить лицензию на оружие. Этот факт должен быть изучен следствием отдельно.

 

Читайте также:

16 января

14:27 - "Балконный стрелок" Борисов пытается выйти на свободу

14 января

13:14 - Пострадавшая от действий "балконного стрелка": "Он видел, что палит по людям!"

Версия для печати

Новости

Назад. 14 января 2015 Вперед.

Дознание связало ранения двух молодых людей с выстрелами с балкона дома на ул. Ерошевского

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1