Владимир Муратов: «От слов - к делу»

Опубликовано: 16

В сегодняшней непростой политической и экономической ситуации как никогда важно восстановить доверие людей ко всем ветвям власти. Люди устали от пустых обещаний. Об этом не раз говорил на встречах с жителями региона губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. Выборы-2014 показали: ему удалось переломить эту ситуацию на региональном уровне. Но не менее важна работа на местах - в городах и районах области.

В сегодняшней непростой политической и экономической ситуации как никогда важно восстановить доверие людей ко всем ветвям власти. Люди устали от пустых обещаний. Об этом не раз говорил на встречах с жителями региона губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. Выборы-2014 показали: ему удалось переломить эту ситуацию на региональном уровне. Но не менее важна работа на местах - в городах и районах области.

Дал слово - держи

Популярным сегодня определением «социально ответственный бизнес» обычно характеризуют деятельность холдинга или крупной компании. Человека, оказывающего помощь людям, называют меценатом, хотя, по сути, желание поддержать, помочь ближнему, сделать что-то на благо общества - это гражданская позиция. Генеральный директор ООО фирма «Гранит» В.Н. Муратов, став депутатом Отрадненской городской думы, свою гражданскую позицию проявлял не единожды - и помогая решать бытовые проблемы бабушек, и отстаивая интересы жителей всего своего округа.
Избиратели 17-го округа знают: депутату Муратову можно позвонить в любое время, и если он пообещает, то слово свое сдержит. Если нужно, сумеет убедить ответственных лиц, дойдя до самого верха. Пример тому - появление в Отрадном новой спортивной площадки. С просьбой о ее строительстве инициативная группа обратилась к губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину. Теперь площадка стала излюбленным местом жителей города, особенно детей и их родителей, там проходят различные соревнования, конкурсы, праздники...

Праздники людей сближают

Депутат стал инициатором появления в округе целого ряда новых традиций, которые не просто сближают людей, но на деле, без ложного пафоса, проникнуты духом патриотизма. Традиционную встречу ветеранов Великой Отечественной войны с молодежью Муратову удалось сделать по-домашнему теплой и искренней. А День пожилого человека - превратить в праздник зрелости, опыта и активной жизненной позиции. Медовый спас с блинами, чаем, веселыми играми и конкурсами, спортивными соревнованиями до сих пор с удовольствием вспоминают жители.
Эта сплоченность вылилась потом в истинную братскую помощь. «Конечно, мы откликнулись на призыв помочь нашим братьям и сестрам, пострадавшим во время конфликта на Украине, - рассказывает Владимир Николаевич, - создали штаб, развесили листовки, побеседовали с жителями города - и в результате собрали и вещи, и деньги. Помогали всем миром, как и принято в нашей стране».

В подарок землякам

Молодой город украшают скульптурные композиции, а в канун 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова, в Год культуры, напротив Библиотеки семейного чтения был установлен памятник поэту - благодаря стараниям и на средства Владимира Муратова.
«Открою небольшой секрет: копию нашего бюста уже ждут в Пятигорске, где расположен музей-усадьба Лермонтова, - рассказал Владимир Муратов. - Все уже готово - осталось только доставить ее. Вот пока времени не хватает».
Жители села Ерзовка Кинель-Черкасского района в День села получили настоящий подарок - парк с деревьями, фонтаном, детскими площадками... Там же установлен бюст Николая Петровича Муратова, почетного железнодорожника, награжденного орденом Трудового Красного Знамени. Именно от него, своего отца, Владимир Муратов получал первые уроки трудолюбия и доброты.
Благодарные жители Ерзовки выдвинули Владимира Муратова в качестве номинанта общественной акции «Народное признание», в которой он стал лауреатом в номинации «Дружба и братство».
По итогам 2014 года Общественной палатой Российской Федерации В.Н. Муратову вручена Большая серебряная медаль и благодарственное письмо от Комиссии ОП РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию за активное участие в реализации общественных гражданско-патриотических, культурно-экологических инициатив и проектов.

В честь Великой Победы

Подводя итоги года минувшего, В.Н. Муратов с уверенностью смотрит в будущее. Кризиса он не боится, уверен, что его бизнес сможет достойно выстоять и в эти времена. Тем более что показатели прошлого года выглядят достойно: Фонд поддержки предпринимательских инициатив РФ признал ООО фирма «Гранит» номинантом премии «Экономическая опора России - 2014». В результате компания получила звание «Национально значимое предприятие», а сам Владимир Муратов - почетный знак «За вклад в обеспечение экономической безопасности России».
За исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России, значительный вклад в развитие патриотизма, воссоздание воинских традиций и ритуалов Ассоциация сотрудников силовых структур «Воин» наградила В.Н. Муратова орденским знаком Адмирала Ф.Ф. Ушакова III степени.
«2015 год - особенный для россиян, - говорит Муратов, - страна будет праздновать 70-летие Победы. Мы, послевоенные дети, к этому празднику относимся особенно. И я планирую в городе Геленджике, с которым у моей фирмы есть партнерские связи, установить памятник погибшим воинам-подводникам. А в Отрадном - памятник, посвященный 70-летию великой Победы».

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2015 Вперед.

Владимир Муратов: «От слов - к делу»

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1