Арт-центр Татьяны Саркисян ищет партнеров

Опубликовано: 8

За три года работы «Арт-Холл Татьяны Саркисян» успел завоевать массу поклонников, став уникальным для Самары местом развития искусства и культуры. Но сегодня галерея ищет партнеров и новый дом.

За три года работы «Арт-Холл Татьяны Саркисян» успел завоевать массу поклонников, став уникальным для Самары местом развития искусства и культуры. Но сегодня галерея ищет партнеров и новый дом.

Всего за три года здесь прошло более сорока различных культурных событий: выставок, мастер-классов, концертов, перформансов, показов, благотворительных аукционов. Основатели арт-центра Т. и Я. Саркисян активно сотрудничали с самарскими, петербургскими, московскими, уфимскими галереями и музеями.
«С самого открытия в 2011 году наша галерея выбрала в качестве основного направления работы просвещение и благотворительность, - рассказывает Т. Саркисян. - Это обусловлено творческой составляющей всей нашей большой семьи, все члены которой - люди творческих профессий: художники, музыканты, фотографы, педагоги. А значит, у нас есть возможность сделать жизнь любимого города интереснее и пробудить в людях сострадание, любовь и чувство прекрасного».
За три года галерея превратилась в небольшой культурный центр. Здесь работала бесплатная фотошкола. Совместно с Самарской общественной организацией детей-инвалидов детства «Парус надежды» арт-центр участвовал в благотворительных губернаторских аукционах живописи. А после выставки в Арт-Холле П. Лопатухина - инвалида первой группы - этот молодой художник получил губернаторский грант.
2014 год не стал исключением. Фотопроект «Сны», выставка московских художников М. Даниловой и П. Безрукова «Ветер, который не знает покоя», первый концерт ансамбля «Синие коты», который «родился» здесь же, в арт-центре… Но летом 2014 года стало известно, что «Арт-Холл Татьяны Саркисян» прекращает свою работу на уже ставшей привычной площадке в ЖК «Ладья».
Конечно, Т. и Я. Саркисян свою работу не прервали - сегодня они сотрудничают с другими галереями города. Осенью в арт-центре на Мичурина была организована экспозиция грузинского художника В. Окиташвили «Дорогой Важа». В планах на 2015 год - совместная с Российской академией художеств юбилейная выставка В. Блохина, крупномасштабный проект, посвященный художнику и сценаристу Тонино Гуэрро... Но все же жаль, что Самара лишилась такого знакового места, каким был Арт-Холл.
«Сегодня у нас есть то, что действительно интересно для самарского зрителя, и мы знаем, как можно реально помогать тем, кто нуждается в помощи, - говорит Т. Саркисян. - Но сегодня мы нуждаемся в помещении для культурного центра и заинтересованы в инвесторах, готовых предложить пространство для нашей деятельности или оказать посильную финансовую поддержку. Уверена, что вместе мы могли бы внести оживление в культурную жизнь нашего города».

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2015 Вперед.

Арт-центр Татьяны Саркисян ищет партнеров

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1