«Самарская сетевая компания» реализует инвестиционную программу на 2014-2016 годы

Опубликовано: 11

ЗАО «Самарская сетевая компания» полным ходом реализует утвержденную в марте инвестиционную программу. В рамках программы, рассчитанной на 2014-2016 годы, будет проходить реконструкция, техническое перевооружение, а также строительство новых электросетевых объектов. В течение 3 лет компания планирует инвестировать в эти работы 3,4 млрд рублей.

ЗАО «Самарская сетевая компания» полным ходом реализует утвержденную в марте инвестиционную программу. В рамках программы, рассчитанной на 2014-2016 годы, будет проходить реконструкция, техническое перевооружение, а также строительство новых электросетевых объектов. В течение 3 лет компания планирует инвестировать в эти работы 3,4 млрд рублей.

Реконструкция с размахом

Как рассказали в компании, уже в 2014 году общий объем финансирования инвестиционной программы составил более 1,2 млрд рублей. Из них более 730 млн были направлены на реконструкцию сетей, более 340 млн - на капитальный ремонт электрооборудования. Еще более 130 млн были инвестированы в новое строительство.
Так, в течение 2014 года специалистами ЗАО «ССК» были реконструированы более 50 электросетевых объектов в разных районах области. Наибольший объем работ был проделан в Волжском районе: там произведена реконструкция 11 крупных электросетевых объектов. Основные работы проводились на воздушных и кабельных линиях 6кВ, отходящих от завода «Коммунар». Также компания направила значительные средства на реконструкцию объектов в Сергиевском, Красноярском, Кинель-Черкасском, Большечерниговском районах Самарской области.
Ремонтные работы в уходящем году затронули более 149 км воздушных линий 0,4 кВ, более 5 км воздушных линий 6 кВ, более 10 км кабельных линий 0,4-10 кВ и 175 трансформаторных подстанций. Большое внимание было уделено ремонту ячеек распределительных устройств 0,4 кВ и 6-10 кВ. Кроме того, был проведен капремонт на крупных подстанциях 35-110 кВ.
Значительный объем работ Самарская сетевая компания провела в Самаре. В том числе - капитальный ремонт оборудования на Центральном распределительном пункте 10 кВ подстанции «Кировская» и на трансформаторной подстанции 1713, которая расположена около Колледжа связи, а также капремонт силового трансформатора в районе пересечения ул. Советской Армии и Московского шоссе.

Встречное движение

Столько масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры не случайны. «Невозможно представить развитие любой территории без модернизации и развития электросетевого хозяйства, - говорит генеральный директор ЗАО «ССК» В.С. Мухаметшин. - От его технического состояния зависит надежная работа энергосистемы региона. Сегодня мы наблюдаем рост потребностей жителей и предприятий Самарской области в новых подключениях к электросетям. Поэтому мы уделяем значительное внимание строительству новых мощностей для подключения к сетям новых промышленных предприятий, жилой застройки, социально значимых объектов на всей территории Самарской области, тем самым обеспечивая надежность и качество электроснабжения потребителей».
О важности этой работы говорит хотя бы тот факт, что только по итогам первого полугодия количество заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям, которые поступают в Самарскую сетевую компанию, возросло по сравнению с тем же периодом 2013 года на 40%. В общей сложности в центр обслуживания клиентов компании было подано 2535 заявок. 12% из них поступили от юридических лиц и 88% - от физических лиц.

Внимание на социум

В последние годы правительством Самарской области особое внимание уделялось развитию детского и юношеского спорта. В области стартовали проекты по строительству ряда новых спортивных сооружений, которые не смогли бы функционировать без подключения к электросетям.
В 2014 году Самарская сетевая компания обеспечила подключение к сетям нескольких социально значимых спортивных объектов в области. Так, в августе были завершены работы на новом спортивном комплексе «Ипподром-Арена», который располагается на месте бывшего самарского Ипподрома. Для обеспечения этого знакового для Самары объекта необходимой мощностью энергетики проложили под землей кабельную линию 0,4 кВ от уже имеющегося в данном месте энергооборудования ЗАО «ССК».
«Комплексное развитие территории бывшего Ипподрома началось еще в 2013 году, - рассказал технический директор ЗАО «ССК» А.Ф. Казанцев. - В связи с этим ССК активно начала наращивать сетевую инфраструктуру и увеличивать количество технологических присоединений в данном районе. Так, в 2013 году Самарская сетевая компания выполнила строительство энергообъектов для подключения к сетям первый крупный объект в этом районе – клиентский центр ОАО «Сбербанк». Для обеспечения надежной схемы электроснабжения центра были построены распределительный пункт питания на 6 кВ, проложены 4 кабельные линии 6 кВ и установлены три новые трансформаторные подстанции на 10/0,4 кВ».
Энергетики активно работают и в других муниципальных районах области. Так, в июле этого года Самарская сетевая компания обеспечила электроснабжением новый ледовый комплекс в Отрадном. Для надежной работы энергосистемы была установлена комплектная трансформаторная подстанция, усиленная по мощности, с двумя трансформаторами по 1600 кВА и проложена кабельная линия 6 кВ протяженностью порядка 1 км 25 метров. А в Чапаевске ССК реализовала проект по техприсоединению к электросетям физкультурно-оздоровительного центра.
Кроме того, в Чапаевске завершены работы по технологическому присоединению к электросетям завода по производству автожгутов. В настоящее время на объекте проведены пусконаладочные мероприятия и все электрооборудование введено в работу.
В строительство электросетевых объектов для завода Самарская сетевая компания вложила более 67 млн рублей. Для обеспечения завода необходимой мощностью в 5 МВт энергетиками была разработана надежная схема электроснабжения. Были построены распределительная трансформаторная подстанция с двумя трансформаторами мощностью по 2500 кВА, две кабельные линии электропередачи 6 кВ протяженностью 5 км и воздушная линия 6 кВ. В целях надежности и безопасности работы энергосистемы завода в схеме электроснабжения предусмотрены резервные источники питания. В случае повреждения одной из кабельных линий электропитание завода временно переводится на другую линию, без простоя производства.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2015 Вперед.

«Самарская сетевая компания» реализует инвестиционную программу на 2014-2016 годы

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1