СЗИТ проектирует будущее Самары

Опубликовано: 15

В 2014 году в Самаре значительное внимание уделялось созданию новых инфраструктурных и социально значимых объектов. ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология» на правах авторитетного и опытного проектировщика принял деятельное участие в преображении столицы нашей губернии. А в ближайшее время намерен взять на себя нескольких чрезвычайно ответственных задач, от решения которых во многом зависит успешное проведение ЧМ-2018.

В 2014 году в Самаре значительное внимание уделялось созданию новых инфраструктурных и социально значимых объектов. ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология» на правах авторитетного и опытного проектировщика принял деятельное участие в преображении столицы нашей губернии. А в ближайшее время намерен взять на себя нескольких чрезвычайно ответственных задач, от решения которых во многом зависит успешное проведение ЧМ-2018.

С позиции лидера

Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» был образован в 2001 году и к настоящему времени стал одним из лидеров на рынке проектных работ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Основное направление его деятельности – это проектирование инфраструктурных объектов, автомобильных дорог, мостов, путепроводов, инженерных сетей, разработка проектов планировки, благоустройства и озеленения территорий. Также Институт выполняет полный комплекс услуг по проектированию объектов спортивной и социальной инфраструктуры, проводит адаптацию иностранных проектов для соответствия государственным нормам России, инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, обследование существующих строений и инженерных сооружений, осуществляет авторский надзор за строительством.

За годы успешной деятельности организация приобрела репутацию надежной компании, и постоянно подтверждает ее успешным выполнением проектов в Санкт-Петербурге, Самаре, Калининграде, Волгограде и Сочи.

«Наш институт проектировал территорию Олимпийского парка в городе Сочи: Северную площадь, Главную пешеходную аллею, Центральную спортивную площадь, автостанции «Восток» и «Запад», – рассказывает генеральный директор «Севзапинжтехнологии» Александр Кабанов. – Это один из самых значимых наших объектов, над которым мы работали в течение пяти лет. И, конечно, мы гордимся тем, что стали участниками создания одного из уникальнейших объектов нашей страны. Этот опыт поможет нам в работе над новыми проектами».

Специально для Самары

В Самаре институт начал работать в 2006 году, когда его специалистов пригласили заниматься пешеходной зоной на ул. Ленинградской. Теперь он представляет этот завершенный объект как один из успешных своих проектов городской ландшафтной архитектуры. В 2012 году институт приступил к разработке проектной документации реконструкции автомобильной дороги к аэропорту «Курумоч» – сейчас трасса проходит Госэкпертизу.

В уходящем году Институт завершил разработку проектной документации для строительства ряда важных социальных объектов в Самаре. Это и спортивный комплекс единоборств, и общеобразовательный центр по работе с одаренными детьми с круглосуточным пребыванием, и реконструкция стадиона «Восход». Все эти проекты также направлены на Государственную экспертизу.

«Отдельно хочется остановиться на проекте нового крытого велотрека, который будет расположен недалеко от стадиона ЧМ-2018, – продолжает Кабанов. – Длина трека составляет 250 м, вместимость трибун - 800 зрителей. Объект по-своему уникален и предназначен для проведения соревнований национального и международного уровней. В этом году получено положительное заключение Госэкпертизы по данному объекту».

Новые рубежи

Планы Института год от года становятся серьезнее. В 2015-м ему  предстоит разработать проектную документацию для объектов, реализуемых в рамках подготовки к ЧМ-2018. Это улицы Дальняя и Арена-2018, реконструкция инженерных сетей на стрелке рек Волга и Самара. Также «Севзапинжтехнология» планирует получить положительное заключение Госэкспертизы, в том числе экологической, для полигонов размещения ТБО со станцией сортировки отходов в 12 районах Самарской области. Реализация этих проектов даст значительный социальный, экономический и экологический эффект для региона.

«Севзапинжтехнология» входит в Ассоциацию проектных организаций ЛАСПО, Ассоциацию предприятий дорожномостового комплекса «Дормост». В штате компании более 140 квалифицированных специалистов. В составе Института есть архитектурно-планировочная мастерская, несколько проектных отделов, сектор искусственных сооружений, отделы инженерных сетей и коммуникаций, сметный отдел, экспертно-техническая служба, отдел авторского надзора и строительного контроля. Организация имеет все необходимые лицензии и допуски, а также обладает современным оборудованием и квалифицированным персоналом для выполнения полного комплекса проектных и изыскательских работ на всех стадиях проектирования. В своей работе Институт использует самые передовые технологии, анализирует зарубежный опыт, внедряет энергоэффективное и энергосберегающее оборудование.

Контакты: ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология»
Адрес: 196128, Санкт-Петербург, ул. Благодатная д. 6 литер А
Телефон/факс: 8 (812) 368-29-24, 8 (812) 368-29-36
Электронная почта: szit@szit.ru
Сайт: www.szit.ru

Представительство в г. Самара:
Адрес: г. Самара, ул. Фрунзе д. 70 оф. 202
Телефон/факс: 8 (846) 340-06-72

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2015 Вперед.

СЗИТ проектирует будущее Самары

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1