В сердце Самары появился свой "Париж"

Опубликовано: 5

ООО "Поволжская строительная корпорация" (ПОСКО) продолжает строительство жилого комплекса "Париж", являющегося частью квартала "Город Мира". В уходящем году компания построила и ввела в эксплуатацию около 42 тыс. кв. м жилья. Работая в спокойной обстановке, застройщик постепенно наращивает темпы застройки комплекса.

ООО "Поволжская строительная корпорация" (ПОСКО) продолжает строительство жилого комплекса "Париж", являющегося частью квартала "Город Мира". В уходящем году компания построила и ввела в эксплуатацию около 42 тыс. кв. м жилья. Работая в спокойной обстановке, застройщик постепенно наращивает темпы застройки комплекса.

Строительство по плану

Квартал "Город мира", по сути, не имеет аналогов в Самаре и области в целом. Он расположен в географическом центре Самары, включает в себя несколько комплексов, каждый из которых передает атмосферу и антураж мировых столиц, в честь которых они названы. Первым был закончен жилой комплекс "Москва", в строительстве которого "Поволжская строительная корпорация" (ПОСКО) принимала активное участие. Но основные усилия корпорации были направлены на возведение комплекса "Париж", где ПОСКО выполняет функции заказчика-застройщика, а также генподрядчика.
По словам заместителя генерального директора по строительству корпорации А.Богданова, в минувшем году в эксплуатацию были введены первые два жилых дома комплекса "Париж", общая площадь которых составила около 35 тыс. кв. м. Эти дома включают 8 одноподъездных секций. Первые этажи этих домов для удобства жителей отданы под коммерческие помещения - магазины, парикмахерские, кафе и т.д. К концу года планируется ввести в эксплуатацию еще один двухсекционный дом площадью более 9 тыс. кв. м.
"Если вспомнить то, что происходило с "Москвой" несколько лет назад, где из-за претензий отдельных банков страдала стройка, прежде всего, по срокам, то сегодня ПОСКО в более спокойной обстановке может не только работать над теми проектами, в которых корпорация занята в данный момент, но и смотреть на перспективу, - говорит Александр Богданов. - Постепенное совершенствование рабочих процессов позволяет нам наращивать темпы. Так, строительство двух секций, которые мы планируем завершить к 20 декабря 2014 г., от получения разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию займет менее 9 месяцев".
По его словам, в ближайшем будущем ПОСКО планирует активно продолжать строительство комплекса "Париж". По завершении реализации этого проекта должно появиться в общей сложности 15 секций в четырех домах.

Полное развитие территории

Застройка территории "Парижа" проходит с развитием всей сопутствующей инфраструктуры - сетевого хозяйства, дорог, парковочных мест. "Причем при утверждении проекта и получении технических условий были предусмотрены мощности, за счет которых оказалось возможным удовлетворить потребности не только тех, кто будет жить в квартале "Город мира", но и прилегающих территорий", - отмечает Александр Богданов. По его мнению, именно комплексное развитие квартальной застройки наиболее приемлемо в современных условиях. "Я приветствую инициативу властей в борьбе с точечной застройкой. Комфортность проживания в доме, построенном по принципу уплотнения, сомнительна, поскольку вокруг и так живет очень много людей. Надежность снабжения ресурсами под вопросом, ведь новый дом присоединяется к старым сетям. Да и общий внешний вид города становится только хуже", - рассуждает заместитель генерального директора по строительству корпорации.
Заместитель генерального директора ПОСКО по экономике и финансам Е.Руденко говорит, что при застройке особое внимание корпорация уделяет развитию инфраструктуры, благоустройству внутригородских территорий и внутриквартальных сетей. Мы предлагаем высокий уровень качества жизни, и это в географическом центре города, что полностью подтверждает реальную цену продаж наших квартир. Это сразу отличает "Город мира" от многих застройщиков, деятельность которых зачастую направлена на массовую застройку в отдаленных частях города с недорогим жильем. "Хотя ситуация в экономике такова, что спросом в большей степени пользуется недорогое жилье эконом-класса, мы всегда имеем достаточное количество благодарных покупателей", - говорит она.

Объект для надежных инвестиций

По словам Елены Руденко, около 20% всех квартир продается в инвестиционных целях. По ее мнению, это достаточно большой процент в продажах, так как в среднем в подобных проектах для инвестиций квартир покупают меньше. "Такой спрос - следствие того, что "Город мира" заслужил доверие у покупателей. Отмечу, что определенный процент продаж приходится на тех, кто является родственником или друзьями тех, кто ранее приобрел здесь недвижимость. Люди приходят по чьей-то рекомендации. Некоторые улучшают жилищные условия за счет продажи меньшей квартиры в "Городе мира" и покупки квартиры большей площади здесь же. Таких примеров множество - наш комплекс рассматривается и как хорошее место для жилья, и как субъект для надежных инвестиций", - подчеркнула она.
Кроме того, серьезным фактором в повышении спроса на квартиры в "Городе мира" является скорость строительства, которую показывает ПОСКО. "Во многом увеличивающиеся темпы связаны с тем, что ПОСКО постепенно отказывается от услуг подрядных организаций и создает свои подразделения, участвующие в строительстве. В целом же, высокие темпы строительства сыграли на повышение нашего авторитета в глазах партнеров", - заключила она.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2015 Вперед.

В сердце Самары появился свой "Париж"

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1