Николай Меркушкин вручил жителям области государственные и региональные награды

Опубликовано: 8

В понедельник, 29 декабря, глава региона Николай Меркушкин в гостинично-представительском комплексе Самарской области в торжественной обстановке вручил жителям губернии высокие государственные награды. Памятных знаков и высоких званий удостоились 37 человек.

В понедельник, 29 декабря, глава региона Николай Меркушкин в гостинично-представительском комплексе Самарской области в торжественной обстановке вручил жителям губернии высокие государственные награды.

Памятных знаков и высоких званий удостоились 37 человек. Среди них ученые, врачи, работники сельского хозяйства.

Открывая церемонию, губернатор поблагодарил самарцев за добросовестный труд. "Здесь собрались настоящие профессионалы своего дела. Каждый из вас заметен не только в собственном коллективе, но и в отрасли, которую представляет. Именно благодаря таким людям наш регион развивается и достигает успеха", - подчеркнул губернатор.

В последние годы отношение к людям труда, по словам Николая Меркушкина, незаслуженно изменилось. В 90-е годы в стране действовала так называемая "программа 500 дней", когда многочисленные иностранные советники утверждали, что при определенном темпе работы страна может за 500 дней дорасти до уровня жизни США.

"В итоге предприятия страны захлестнули многочисленные реорганизации. Во главу угла была поставлена прибыль, а про социальные обязательства, про людей и их нужды все забыли", - посетовал губернатор.

Сейчас правительство России и Самарской области работают над тем, чтобы традиционные ценности постепенно возвращались. "За последние два года мы ввели несколько региональных наград, чтобы отметить как можно больше талантливых и достойных людей. Они подают хороший пример молодежи", - подчеркнул глава региона.

Положительная динамика не заставила себя ждать. "В текущем году число студентов, уехавших на учебу в Москву, сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Все больше ребят начинают связывать свое будущее с родным краем", - отметил губернатор.

В ходе церемонии награждения он вручил награды, присвоенные президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Звание заслуженной артистки РФ получила солистка Волжского народного хора Людмила Дюдяева.

Звание заслуженного работника связи России удостоился советник при ректорате Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики Анатолий Тяжев. Заслуженными работниками высшей школы РФ стали ректор Международного института рынка Вадим Чумак и завкафедрой СамГТУ Виталий Батищев. Звания "Заслуженный строитель России" удостоился заместитель генерального директора ЗАО "Мягкая кровля" Григорий Кецлах.

Награжденные поблагодарили главу региона за доверие и рассказали о достижениях и проблемах отраслей, которые они представляют. "Я проработал на заводе почти 50 лет. За это время мы наладили поставки материалов не только внутри страны, но и за рубежом. Последнее время ситуация на рынке усложнилась. Но есть надежда, что она выровняется", - рассказал Григорий Кецлах.

Николай Меркушкин обещал рассмотреть варианты поддержки предприятия, но подчеркнул, что многое сегодня зависит от самих производителей. "Нам нужно оперативно адаптироваться к новым технологиям и материалам", - заявил глава региона.

Еще 10 человек отметили почетным знаком губернатора "За труд во благо земли Самарской". Это ветераны, общественные деятели, руководители крупных региональных предприятий. В числе награжденных — руководитель объединения транспортных предприятий "ТольяттиВолгаТранс" Заур Манджгаладзе, работающий в сфере городского транспорта более 30 лет.

"В этом году транспортной системе уделялось серьезное внимание. Мы получили средства на дорожное строительство, обновление автобусного и троллейбусного парка. В частности, у тольяттинского муниципального предприятия появилось 100 новых автобусов. Для горожан это настоящая радость", - поделился впечатлениями Манджгаладзе.

Сразу три награды получили сотрудники РКЦ "Прогресс" — знаком Трудовой Славы были отмечены слесарь-сборщик летательных аппаратов Гамзаддин Алиосманов, токарь Илья Диенков и мастер участка Анатолий Мельников. "Эти люди не только качественно выполняют свою работу, но и воспитывают талантливую молодежь, что очень важно, - подчеркнул глава региона.

Кроме того, 18 человек были названы заслуженными работниками Самарской области в сферах культуры, ЖКХ, социальной защиты, сельского хозяйства и т. д. Награжденные признались, что развитие региона было бы невозможным без взаимопонимания жителей и властей.

"Я очень внимательно слушала послание губернатора и была поражена, насколько он понимает стоящие перед регионом задачи. Главное, с чего нужно начинать - это работа с нашими детьми, - считает президент благотворительного фонда "Виктория" Людмила Шевцова. - С 1999 года в Новокуйбышевске действует программа "Одаренные дети". Кроме того, в этом году был построен единственный в регионе "Дом учителя", где педагоги учатся прислушиваться к детям, выявлять их таланты. При поддержке областных властей мы будем продолжать эту работу и дальше".

Версия для печати

Новости

Назад. 29 декабря 2014 Вперед.

Николай Меркушкин вручил жителям области государственные и региональные награды

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4