В школах будут введены новые правила оказания платных услуг

Опубликовано: 2

Правительство РФ установило новый порядок предоставления дополнительного платного обучения, сообщает orenburg.bezformata.ru. Это нововведение не отразится на доходах родителей: они не будут платить за те предметы, которые изучают их дети в рамках государственного стандарта.

Но все остальные виды образовательных услуг будут преподаваться на платной основе - обучение на специальных курсах, изучение циклов дисциплин и задач повышенной сложности. К примеру, если учебный план школы предусматривает изучение двух иностранных языков, то изучение дополнительного языка будет осуществляться на платной основе – но только по желанию учеников и родителей, которые должны будут написать соответствующее заявление.

В новых правилах оказания платных услуг чётко прописаны взаимоотношения между исполнителем и заказчиком. К примеру, после заключения договора исполнитель не сможет по своему желанию повышать плату за обучение, как нередко случалось ранее. Изменение оплаты может быть связано только с денежной инфляцией.

Договор необходимо тщательно изучить: в нем должен быть чётко указан уровень предоставляемых услуг, на который должен ориентироваться исполнитель. Если оговоренные в договоре обязательства исполнитель должным образом не выполняет, заказчик имеет право потребовать уменьшения платы за обучение или вовсе отказаться от нее. Кроме того, заказчик имеет право требовать от исполнителя возмещения понесённых расходов и оплаты своего обучения в другой организации.

Исполнитель также имеет свои права – например, он может самостоятельно расторгнуть договор в том случае, когда ученик не может освоить учебную программу.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 августа 2013 Вперед.

В школах будут введены новые правила оказания платных услуг

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1