Николай Меркушкин: "Лучшего бренда для Самарской области, чем Грушинский фестиваль, быть не может"

Опубликовано: 3

В субботу, 5 июля, на Мастрюковских озерах прошли церемония закрытия и заключительный гала-концерт 41-го Грушинского фестиваля. На легендарную "Грушу" приехало около 70 тысяч любителей авторской песни со всех уголков страны. Впервые фестивальную поляну посетил врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

В субботу, 5 июля, на Мастрюковских озерах прошла церемония закрытия и заключительный гала-концерт 41-го Грушинского фестиваля. На легендарную "Грушу" приехало около 70 тысяч любителей авторской песни со всех уголков страны. Впервые фестивальную поляну посетил врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

Стоит отметить, что именно благодаря усилиям главы региона Грушинский фестиваль впервые за несколько лет прошел на одной площадке.

Глава региона в сопровождении президента клуба им. Валерия Грушина Бориса Кейльмана и директора компании "Мета" Николая Мартынова прошел по фестивальной поляне и пообщался с гостями. Так, руководитель области посетил два детских лагеря - самарский и тольяттинский, - где поговорил с ребятами и спел несколько песен.
Согласно заложенной несколько десятилетий назад традиции, на Мастрюках состоялся футбольный матч: ветераны "Крыльев Советов" встречались со "сборной мира". За "Крылья" сыграл Николай Меркушкин, отметившийся в этой встрече хет-триком.

"Я впервые на Грушинском, но очень давно знаю  об этом фестивале. Еще мои однокурсники приезжали сюда. Я давно знаю, как этот фестиваль важен для огромного числа людей", - поделился своими впечатлениями с журналистами Николай Меркушкин.

Глава региона привел слова одного из организаторов фестиваля: "Лучшего бренда для Самарской области, чем Грушинский фестиваль, быть не может".
Руководитель области заметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы эта площадка развивалась. Коснулся Николай Меркушкин и темы объединения фестиваля.

Напомним, с  2007 г. по 2013 г. фестиваль проводился на двух площадках - Федоровских лугах и Мастрюковских озерах. "То, что фестиваль состоялся на одной площадке, - это плюс для региона. Две команды сработали очень слаженно. Организация - на очень высоком уровне", - сказал Николай Меркушкин.

По словам главы региона, у него было желание посетить бардовский слет в прошлом и позапрошлом годах, и он не сделал этого только из-за того, что фестиваль был разъединенным.

Затем глава региона отправился на сцену "О!стров/Победа". "На Грушинском фестивале царит неповторимая атмосфера. То, что на поляне есть площадка "Победа", - исключительно важно. Патриотическая тема, которая воспитывает в молодых людях любовь к Родине, чувство гордости за свою страну, - сейчас это крайне необходимо в непростой международной обстановке", - сказал Николай Меркушкин.

Руководитель области подчеркнул, что у фестиваля подобного формата нет аналогов не только в России, но и в мире.
Основные мероприятия "Грушинского" прошли после 10 вечера. Тысячи людей собрались на горе, чтобы вживую услышать лауреатов фестиваля и его почетных гостей. Спустя час после начала концерта, в тот момент, когда на сцене-гитаре выступало "Грушинское трио", к ним поднялся Николай Меркушкин.

"Мы очень хотели, чтобы в этом году, когда Валерию Грушину исполнилось бы 70 лет, гора объединилась, чтобы мы все вместе были на этой сцене. Но мы должны объединиться не только на фестивале - мы всегда должны быть сплоченными. Президент Владимир Владимирович Путин в своем послании говорил, что нашей стране не хватает духовных и нравственных скреп. И этот фестиваль и есть эти духовные скрепы", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона выразил особые слова благодарности всем тем, кто занимался организацией фестиваля. "Региональные власти сделают все возможное, чтобы фестиваль и дальше расширялся, увеличивался его состав", - сказал руководитель области.

Николай Меркушкин добавил, что в настоящий момент рассматривается возможность организации площадок фестиваля на территории России и за рубежом. Глава региона не смог уйти со сцены без песни, под аккомпанемент "Грушинского трио" он исполнил песню на стихи Константина Ваншенкина и музыку Эдуарда Колмановского "Я люблю тебя, жизнь".

Концерт на горе закончился уже ближе к утру воскресенья.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин: "Лучшего бренда для Самарской области, чем Грушинский фестиваль, быть не может"

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3