На пост омбудсмена претендуют Ракитин, Паулов и Курт-Аджиев

Опубликовано:

На следующей неделе, 2 июля, заканчивается прием документов на пост уполномоченного по правам человека Самарской области. О своем желании занять это кресло заявили депутат Самарской губдумы Сергей Ракитин, журналист Сергей Курт-Аджиев и адвокат Александр Паулов. Напомним, полномочия нынешнего омбудсмена

На следующей неделе, 2 июля, заканчивается прием документов на пост уполномоченного по правам человека Самарской области. О своем желании занять это кресло заявили депутат Самарской губдумы Сергей Ракитин, журналист Сергей Курт-Аджиев и адвокат Александр Паулов.

Напомним, полномочия нынешнего омбудсмена Ирины Скуповой истекают 3 июля. В течение 30 дней до этой даты должен быть сформирован список кандидатов на этот пост. Согласно закону "Об уполномоченном по правам человека в Самарской области" вносить кандидатуры могут губернатор, депутаты, депутатские группы и фракции губернской думы, а также региональные общественные организации. Документы направляются в думский комитет по законодательству. В самом комитете тему пока не комментируют, ссылаясь на незавершенность процедуры.

Однако источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что на данный момент есть три претендента. Группа депутатов фракции "Справедливая Россия" предложили кандидатуру главного редактора портала "Парк Гагарина" Сергея Курт-Аджиева. Сам журналист сообщил Волга Ньюс, что в ближайшее время завершит процедуру оформления документов, после чего официально получит статус кандидата.

"По сути вся моя журналистская работа посвящена защите униженных и оскорбленных. Это очень серьезная тема, которой нужно отдавать все время и силы", - пояснил Курт-Аджиев.

Претендентом от фракции КПРФ выступил депутат Сергей Ракитин. "Я согласился на выдвижение, однако, прекрасно понимаю, что моя кандидатура не будет утверждена, поскольку на этом посту нужен более послушный и лояльный человек. Будучи депутатом, я полностью посвящаю себя защите прав людей. Я знаю это дело и отношусь к нему добросовестно", - пояснил Ракитин.

Третьим претендентом на пост уполномоченного является адвокат Александр Паулов. "Мою кандидатуру поддержали шесть организаций: "Герои Отечества", "Дольщики Самары", военно-исторические клубы "Контингент" и "Они сражались за родину", региональная организация Социальной поддержки и защиты граждан, а также реготделение партии "Единая Россия". Соответствующие документы были поданы еще две недели назад", - пояснил Паулов.

"Будучи адвокатом, я занимаюсь защитой конкретных людей. А омбудсмен решает проблемы десятков и сотен человек. Круг обязанностей и полномочий у него гораздо шире. Я отдал много лет жизни правозащитной работе. А для кандидатуры уполномоченного наличие такого опыта имеет решающее значение", - считает адвокат.

Кандидатура уполномоченного по правам человека Самарской области будет выбрана тайным голосованием депутатов на пленарном заседании губернской думы 3 июля.

Версия для печати

Новости

На пост омбудсмена претендуют Ракитин, Паулов и Курт-Аджиев

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6