В Тольятти прошел этап командного чемпионата России среди юниоров по спидвею

Опубликовано: 1

На СТК имени Анатолия Степанова прошел первый этап командного чемпионата России среди юниоров, в котором воспитанники "Мега-Лады" заняли второе место вслед за гонщиками из Владивостока. Впереди еще два этапа КПРЮ в Балаково и Салавате, которые пройдут в сентябре.

На первый этап "Мега-Лада" не собрала лучший состав. Сильнейший юниор команды Александр Локтаев участия в нем не принял. Справедливости ради заметим, что он не является воспитанником тольяттинского клуба. А вот его влияние на результат, особенно на юниорском уровне, велико. В отсутствие Локтаева тренерский штаб "Мега-Лады" дал возможность проявить себя местным воспитанникам, что правильно. Когда же им еще учиться и набираться соревновательного опыта?

К слову, в прошлом году ситуация была аналогичной. После двух этапов КПРЮ тольяттинская команда отставала от лидеров на пять очков. Но на заключительный этап приехал Локтаев, и с его помощью юниоры "Мега-Лады" ликвидировали очковый дефицит и стали чемпионами.

Хозяева выставили такой состав на гонку: Виктор Кулаков, Михаил Литвинов, Сергей Агальцов, Никита Федоров, Иван Большаков. Основную конкуренцию им составили юниоры "Востока". А вот спортсмены балаковской "Турбины" к сезону, видимо, подготовлены не лучшим образом, что отразилось на двух чувствительных поражениях первой команды "Турбина" во взрослом чемпионате от тех же "Востока" (35:55) и "Мега-Лады" (40:50). Причем тольяттинской команде "Турбина" проиграла на своем треке, да еще с Артемом Лагутой в составе, который провел идеальную гонку.

В отчетной гонке у главных соперников, "Мега-Лады", "Востока" и "Турбины", были ярко выраженные лидеры: Виктор Кулаков, Вадим Тарасенко и Илья Чалов соответственно. Но если у тольяттинцев и дальневосточников лидерам неплохо помогали в наборе очков партнеры, то у балаковской команды КПД помощников Ильи Чалова был ощутимо ниже. Что касается спортсменов "Салавата", то они выглядели откровенно слабыми. Мало того, что вместо пяти разрешенных гонщиков они заявили только четверых, так еще в первом же заезде их спортсмен Вадим Ямилов упал и сломал руку. К заключительному заезду "Мега-Лада" отставала от "Востока" на одно очко. Вышедший на старт Сергей Агальцов очень хотел объехать дальневосточника Даниила Литвинова, но упал на вираже и заработал "баранку". Литвинов же пришел вторым после Ильи Чалова. В итоге после первого этапа в активе "Мега-Лады" 39 очков. Она уступает "Востоку" три балла (42), но опережает "Турбину" (32). "Салават" разжился только семью зачетными баллами.

Версия для печати

Новости

В Тольятти прошел этап командного чемпионата России среди юниоров по спидвею

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6