Николай Меркушкин встретился с гендиректором Coca Cola в России

Опубликовано: 3

В четверг, 19 июня, врио губернатора Николай Меркушкин провел рабочую встречу с гендиректором Coca-Cola Hellenic в России Стефаносом Вафеидисом. В рамках беседы обсуждались вопросы работы предприятия ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в Самаре, возможности расширения производства и создания новых рабочих мест, а также инвестиционный климат и текущая экономическая ситуация в Самарской области.

В четверг, 19 июня, врио губернатора Николай Меркушкин провел рабочую встречу с гендиректором Coca-Cola Hellenic в России Стефаносом Вафеидисом.

В рамках беседы обсуждались вопросы работы предприятия ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в Самаре, возможности расширения производства и создания новых рабочих мест, а также инвестиционный климат и текущая экономическая ситуация в Самарской области.

Стефанос Вафеидис поблагодарил главу региона за готовность встретиться. Он отетил, что Самарская область отличается удобным географическим положением, а также приятной деловой средой, которую создали региональные власти. Гендиректор также рассказал о планах компании на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018. "Надеюсь, они совпадут со стратегическими планами правительства региона", - отметил Стефанос Вафеидис.

Николай Меркушкин, в свою очередь, отметил, что для области проект Coca Cola важен не только экономически, но и имиджево. "Мы готовы сотрудничать с вами, оказать необходимую для развития бизнеса поддержку. Очень важно, что компания считает регион стратегической точкой развития. И мы готовы обсудить реальные шаги, чтобы двигаться вперед", - сказал руководитель области.

В рамках встречи были затронуты вопросы о расширении производства и создании допонительных рабочих мест. Участники встречи поднимали темы текущей экономической ситуации в Самарской области и инвестиционного климата региона.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". Компания управляет деятельностью 74 дистрибуционных центров и 14 заводами по производству и розливу безалкогольных газированных и негазированных прохладительных напитков 46 наименований и соков.
На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Объем инвестиций системы Coca-Cola в российскую экономику на сегодняшний день превысил 3 млрд $. Компания продолжает вкладывать средства в инновационные продукты, расширение ассортимента напитков, модернизацию производства, обучение и развитие персонала и местные сообщества.
На предприятии в Самаре работают 436 сотрудников. В сотрудничестве с администрациями города и Самарской области реализуются устойчивые социально-ориентированные проекты: "Зеленые команды" (информаицонно-экологический проект по благоустройству городской среды), "Вторая жизнь упаковки" (информационный проект среди школьников по вторичному использованию пластика); "Рождественский Караван" (проведение праздников в детских домах и новогодние поздравления горожан), в рамках поддержки детского спорта ежегодно проводится турнир "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola".
На протяжении 15 лет на самарском заводе Coca-Cola Hellenic проводятся бесплатные экскурсии, в 2013 г. завод посетили более 1500 человек.

Версия для печати

Новости

Николай Меркушкин встретился с гендиректором Coca Cola в России

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6