Александр Климкин: "Мы сможем попасть в тройку призеров"

Опубликовано:

У волейболистов новокуйбышевской "Новы" завершаются контракты с клубом. Вероятно, что на следующий сезон состав команды значительно изменится. Должно измениться в лучшую сторону и финансовое положение клуба, что, по словам главного тренера Александра Климкина, позволит "Нове" в следующем сезоне побороться за призовые места в чемпионате высшей лиги.

Начало завершившегося недавно сезона было для "Новы" довольно сложным, ведь существование клуба оказалось под большим вопросом. "В августе 2013 г. было принято решение о том, что команда "Нова" останется в лиге, но на тот момент игроков в ее составе уже почти не осталось, - вспоминает Климкин. – Ведь все волейболисты, не зная, будет команда или нет, нашли себе другие клубы. Поэтому нам пришлось быстренько собирать команду заново. Кого-то, кто ушел, забрали из других команд обратно в наш клуб, кого-то пригласили в "Нову" впервые. В итоге из старого состава осталось только четыре-пять человек, остальные – "новички". Поэтому в начале чемпионата мы из-за несыгранности потеряли очки в играх, которые нам было по силу выиграть". Напомним, в двух первых турах новокуйбышевцы в гостях разделили очки с оренбургским "Нефтяником" (3:2, 2:3), а дома - с екатеринбургским "Локомотивом-Изумрудом" (3:1, 1:3). "Нефтяник" в итоге стал серебряным призером чемпионата высшей лиги, а "Локо" - бронзовым.
Конечно, перед "Новой", укомплектованной игроками за месяц до начала сезона, высоких целей никто не ставил. Была лишь задача остаться в высшей лиге. "Когда мы пару недель поработали с командой, я понял, что все ребята достойные и мы можем добиться лучшего результата, чем просто сохранить место в лиге, - рассказал Климкин. - Я об этом сказал начальству. И руководство поставило задачу: занять место не ниже девятого (на этой строчке команда завершила сезон 2012-2013 годов). Восьмое место всех устраивало. Однако постепенно команда сыгралась, стала показывать неплохие результаты. И я вновь сказал руководству, что мы можем выступить еще лучше". И, действительно, "Нова" выступила лучше. Обыграв в конце сезона по два раза "Искру" и "Енисей", по одному матчу выиграв у "Кристалла" и "Динамо-ЛО", но уступив чемпиону, команде "Югра-Самотлор", новокуйбышевцы финишировали шестыми. Стоит отметить, что чаще "Нова" добивалась побед в матчах в родном Новокуйбышевске. По результатам домашних игр команда находится на пятом месте в таблице, а итогам гостевых встреч - на восьмом.
Шестая строчка в таблице по итогам чемпионата устроила и руководство команды, и болельщиков, активно хваливших клуб на гостевой его сайта. На будущий сезон президент фонда развития ВК "Нова", вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов озвучил задачу – остаться в первой шестерке команд высшей лиги. Однако у наставника "Новы" планы более грандиозные. "Предварительные разговоры о будущем клуба меня радуют. Поэтому, если все будет так, как планируется, думаю, мы сможем попасть в тройку призеров", - сказал Климкин.
Пока что у команды из Новокуйбышевска начался отпуск, который продлится до начала июля. "В составе у нас, конечно, будут изменения к началу следующего сезона, - уверен Климкин. - Думаю, немало игроков уйдет. Ведь у нас, по сравнению с другими клубами, невысокие зарплаты. В прошлом сезоне мы вообще два месяца денег не получали, пока нам не помогли решить финансовые проблемы Александр Нефедов и министр спорта области Дмитрий Шляхтин. Сейчас уже задолженности нет. И, думаю, если мы сможем предложить игрокам достойные условия, они останутся в команде".
По словам Климкина, из клуба не уйдут центральный блокирующий Артем Довгань, связующий Максим Ворежонков и доигровщик Иван Подребинкин. Открытым остается вопрос с позицией либеро. Потому что Евгению Петропавлову, недавно перенесшему операцию, требуется время на восстановление, а его младший напарник по амплуа Дмитрий Черный может не остаться в команде. Скорее всего, покинет команду и доигровщик Александр Петров, ставший с середины сезона лидером команды. "Петров здорово помог нам, он очень неплохой игрок. Но в "Нове" он вряд ли останется, пока планирует уехать на просмотр в Пермь, - рассказал Климкин. - Только через месяц станет примерно понятно, кто останется в команде. Но уже сейчас ясно, что для достижения лучшего результата в чемпионате нам нужно приглашать более опытных игроков".

Версия для печати

Новости

Назад. 29 апреля 2014 Вперед.

Александр Климкин: "Мы сможем попасть в тройку призеров"

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4