Игроки ПФК "Крылья Советов" заверили Николая Меркушкина, что завершат сезон с полной самоотдачей

Опубликовано:

Во вторник, 29 апреля, губернатор Николай Меркушкин встретился с тренерским штабом и игроками ПФК "Крылья Советов" (глава региона возглавляет попечительский совет клуба). Во встрече приняли участие председатель совета директоров "Крыльев", министр спорта областного правительства Дмитрий Шляхтин, представители болельщиков.

Во вторник, 29 апреля, губернатор Николай Меркушкин встретился с тренерским штабом и игроками ПФК "Крылья Советов" (глава региона возглавляет попечительский совет клуба). Во встрече приняли участие председатель совета директоров "Крыльев", министр спорта областного правительства Дмитрий Шляхтин, представители болельщиков.

Напомним, вчера глава региона в ходе прямого эфира на телеканале "Россия 24" прокомментировал ситуацию вокруг команды и заявил, что власть сделала все возможное для клуба. Добавим, что "Крылья Советов" сейчас занимают 13 место в турнирной таблице и им осталось сыграть три матча.

В случае их неудачного исхода "Крылья" могут принять участие в переходных мачах с представителями Футбольной национальной лиги за право сохранить прописку в РФПЛ, в случае положительного - КС сохранят в элитном дивизионе, минуя стыки. Стоит отметить, что "Крылья Советов" единственный нестоличный футбольный клуб, который не покидал высший дивизион отечественного футбола.

"Было принято решение встретиться с командой, которая сейчас оказалась в непростой ситуации на финише сезона. В прошлом году "Крылья" выглядели стабильно, демонстрировали волю к победе и даже речи не шло о том, что клуб может покинуть элиту отечественного футбола", - заметил в начале встречи Николай Меркушкин.

Губернатор подчеркнул, что от предстоящих трех матчей (с "Кубанью", "Рубином" и "Анжи") зависит многое не только для футболистов и тренерского штаба, но и для простых болельщиков. По мнению главы региона, "Крыльям" необходимо в ближайших матчах набрать 4-6 очков, чтобы чувствовать себя в относительной безопасности.

"Команда собрана профессиональная, поэтому в ближайших играх очень многое зависит от атмосферы в команде и настроя на каждую игру", - подчеркнул Николай Меркушкин. Он заверил команду, что попечительский совет клуба во главе с губернатором будет оказывать всю необходимую поддержку клубу, выполнит все обязательства перед игроками и тренерами, и поинтересовался текущим положением дел в команде.

Дмитрий Шляхтин сообщил, что на сегодняшний день перед игроками и тренерским штабом нет задолженности по выплате заработной платы. Главный тренер КС Александр Цыганков добавил, что тренировочный процесс идет без сбоев, а команда готовится к оставшимся играм в полную силу. "У команды сейчас единая цель — достойно завершить сезон. Ребята всегда ставили интересы клуба выше личных. Я уверен, что мы с честью выйдем из той тяжелой ситуации, в которую попали этой весной", - подчеркнул Цыганков.

Согласны с позицией руководства клуба и тренера и игроки КС. "К следующим играм мы подходим с хорошим настроением, уверен, что сможем добиться положительного результата", - говорит капитан команды Иван Таранов. С его позицией соглашается и полузащитник Руслан Аджинджал: "Все игроки приложат максимум усилий, сыграем как можно лучше и наберем максимум очков". А бразильский легионер "Крыльев" Бруно Телес заметил, что вылететь с такой командой будет трагедией для каждого из игроков.

Николай Меркушкин добавил, что все игроки должны четко выполнять все указания главного тренера — только в этом случае команда может рассчитывать на положительный результат. "Главный человек в команде — всегда ее тренер. Его указания должны отрабатываться по максимуму", - подчеркивает губернатор.

Один из присутствующих на встрече болельщиков по имени Алексей выразил поддержку от имени болельщиков всем игрокам и Александру Цыганкову. "В Самаре вы никогда не останетесь без поддержки", - сказал Алексей.

Глава региона также отметил, что сейчас рассматривается вопрос приведения в порядок поля стадиона "Металлург". Как один из вариантов решения проблемы — замена естественного газона искусственным покрытием последнего поколения. Впрочем, оптимальным будет наличие запасного стадиона с искусственным газоном.

Как пояснил Дмитрий Шляхтин, в качестве такого стадиона расматривался стадион в Новокуйбышевске. Впрочем, для соответствия требования РФПЛ требуется его серьезная модернизация.

В заключение встречи Николай Меркушкин рассказал о планах по развитию футбола в Самарской области. Так, в каждом муниципальном районе будут построены футбольные стадионы с легкоатлетическими дорожками, где могли бы заниматься дети, самые талантливые из которых смогут продолжить образование в футбольной академии им. Коноплева.

Стоит отметить, что в ближайшее время новые спортивные объекты появятся в Сызрани, Жигулевске, будет реконструирован стадион в Тольятти. "Мы должны выстроить футбольную пирамиду, чтобы мальчишки в будущем смогли попасть в главную команду губернии. Если мы хотим, чтобы Самарская область была одной из ведущих, то и футбольный клуб должен быть среди лидеров в высшем дивизионе", - резюмировал Николай Меркушкин.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 апреля 2014 Вперед.

Игроки ПФК "Крылья Советов" заверили Николая Меркушкина, что завершат сезон с полной самоотдачей

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4