В Самаре искали актеров для фильма "Только не они"

Опубликовано: 16

С 26 и по 28 апреля в областной библиотеке проходили пробы на роли в новом кино "Только не они". Постапокалптическую комедию будут снимать в Самаре и Тольятти. А руководить и давать советы местной съемочной группе будет сам Федор Бондарчук. Семь героев: Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих, Блондинк, и Неудачница – они выжили

С 26 по 28 апреля в областной библиотеке проходили пробы на роли в новом кино "Только не они". Постапокалиптическую комедию будут снимать в Самаре и Тольятти. А руководить и давать советы местной съемочной группе будет сам Федор Бондарчук.

Семь героев: Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих, Блондинка и Неудачница – они выжили после апокалипсиса и теперь должны спасти мир. Таков сюжет нового комедийного фильма "Только не они". Главных героев в картину уже набрали. Осталось найти массовку и второстепенных персонажей. В Самаре на пробы записалось более 2 тыс. человек. Но поразить кастинг-директора смогли немногие.

Сам же кастинг проходил в довольно необычном формате. Никого из пришедших не просили показать сценку или зачитать монолог. С каждым самарцем просто разговаривали по душам. Столичный кастинг-директор Юлия Марина, которая отбирала актеров для фильма "Горько", сериала "Корабль", шоу "Уральские пельмени", искала не только искренних, но и ярких личностей.

"Мне кажется, что самое главное в отборе - это разговор и заинтересованность в человеке, - говорила Марина. – Только пообщавшись, можно узнать, что из себя представляет конкретный человек".

В релизе кастинга написано, что "героем может стать каждый". И для съемок они ищут красивых девушек и парней разного возраста, примерно от 16 до 30 лет. Также будут "разыскиваться" крепкие мужчины в возрасте от 30 лет и старше. А в одной из сцен потребуются мужчины и женщины старше 40 лет. Именно поэтому желающих сняться в фильме было немало. На кастинг приходили самарцы всех возрастов и профессий, начиная со студентов и заканчивая бизнесменами и состоявшимися актерами.

"У меня много друзей живут в Москве, - рассказывал актер театра "СамАрт" Сергей Макаров. - Они ходят на кастинги в столице, как на работу. И делают это по несколько месяцев. А здесь, если что-то получится, будет хорошо. Но пройти кастинг – это как в лотерею выиграть".

Фильм, который изначально задумывался как сериал, вырос до кино всероссийского масштаба. И теперь самарской команде будут помогать столичные продюсеры, создатели фильмов "9 рота" и "Жара". Среди них будет сам Федор Бондарчук. Конечно, большая часть съемок пройдет в Самаре и Тольятти. И только некоторые сцены будут сниматься в Москве, в специальных павильонах. Почувствовать себя настоящими актерами самарцы смогут совсем скоро, ведь съемки комедии начнутся уже этим летом.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 апреля 2014 Вперед.

В Самаре искали актеров для фильма "Только не они"

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4