Самарец Илья Фролов впервые выиграл этап Кубка мира по пятиборью в личном зачете

Опубликовано:

Самарец Илья Фролов одержал историческую для себя и первую за шесть лет значимую победу в личном зачете: учащийся ШВСМ-5 и воспитанник Анатолия Трохименко выиграл этап Кубка мира в Китае. Еще один самарец - Олег Наумов показал 34-й результат.

Не везет современным пятиборцам в этом году с этапами Кубка мира - основными стартами сезона, не считая чемпионатов Европы и мира. Первый из них - в Мексике - был сначала прерван, а потом и отменен из-за бойкота со стороны спортсменов, возмущенных слабой организацией турнира.
На турнир, в котором должны были выступать самарцы Фролов и Наумов, организаторы не смогли предоставить достаточного количества подготовленных лошадей. Из-за этого в финале среди женщин произошло несколько падений, грозивших здоровью лошади и спортсмена.
На втором этапе Кубка мира в Египте по решению тренерского штаба сборной России выступали только молодые спортсмены. И только в китайском Чэнду выступали все сильнейшие пятиборцы мира во главе с лидерами сборной России - Фроловым и Александром Лесуном.
Базу для китайской победы Фролов заложил в фехтовании, набрав лучшую сумму балов. Плавание и конкур позволили ему остаться в группе лидеров. Отстреляв метко и быстро в "комбайне", Фролов, считающий одним из самых резвых бегунов среди пятиборцев мира, убежал от основного преследователя - венгра Роберта Кажа. И "привез" тому на финише 4 секунды.
"Эта победа в Кубке мира для меня историческая: я побеждал на чемпионатах Европы и мира. Но впервые выиграл "золото" на этапе Кубка мира", - отметил Фролов в интервью после финиша.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 апреля 2014 Вперед.

Самарец Илья Фролов впервые выиграл этап Кубка мира по пятиборью в личном зачете

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4