Николай Меркушкин обсудил с руководством АДС "Электрощит" запуск завода стройконструкций и животноводческого комплекса

Опубликовано: 2

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом Ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" Андреем Половинкиным. Глава региона обсудил с руководителем предприятия перспективы запуска на полную мощность нового завода по производству современных строительных конструкций, а также открытие животноводческого комплекса на 1000 голов дойного стада.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом Ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" Андреем Половинкиным. Глава региона обсудил с руководителем предприятия перспективы запуска на полную мощность нового завода по производству современных строительных конструкций, а также открытие животноводческого комплекса на 1000 голов дойного стада.

И запуск завода, и открытие комплекса запланировано на начало июня 2014 года. Кроме того, в ходе встречи Андрей Половинкин подтвердил взятые на себя обязательства по сдаче в эксплуатацию ко Дню физкультурника (август 2014 г.) физкультурно-оздоровительного комплекса в Самаре "Ипподром-арена", который будет в себя включать плавательный бассейн, крытый каток и тренажерный зал.

Напомним, впервые о планах по открытию нового производства стройконструкций руководством "Электрощита" было заявлено в феврале 2013 года, когда губернатор посетил производственный комплекс ЗАО "СЗ "Электрощит"-Стройиндустрия" в п.Алексеевка Кинельского района.

Глава АДС "Электрощит" рассказал губернатору, что в настоящее время на промышленной площадке построены производственные корпуса и административно-бытовое здание общей площадью 58 тыс. кв. м. На производстве трудятся 200 человек. После выхода на полный производственный цикл в июне текущего года планируется создание дополнительных 240 высококвалифицированных рабочих мест.

На территории цеха будет установлено уникальное импортное оборудование производства Швейцарии, Финляндии, Южной Кореи, Германии и Австрии. В частности, будут установлены 8 станов (машин для обработки металла давлением), несколько линий резки и сгибки, а также оборудование по производству модульных зданий.

Завод "Электрощит" также осуществляет полный комплекс работ по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса в Самаре на территории бывшего ипподрома - от проектирования объектов и поставки материалов и конструкций до контроля строительства.

"Ипподром-арена" будет иметь площадь свыше 1200 кв. м. После того как строительство будет завершено, здесь расположатся тренажерные залы и залы для занятий фитнесом, гимнастические площадки, два бассейна - полноценный взрослый на восемь дорожек (25 м) и "лягушатник" для детей, а также и ледовая арена с трибунами на 218 посадочных мест.

Кроме того, рядом со зданием будет располагаться парковка, предусмотрено и озеленение. ФОК будет включать в себя центр по развитию плавания. Кстати, расположенный в нем "лягушатник" будет первым в Самаре полноценным детским бассейном.

Договоренности о строительстве "Ипподром-арены" были достигнуты с главой региона еще в прошлом году. Компания работает в строительной индустрии уже много лет и имеет практику производства и возведения ферм и ФОКов. Силами предприятия в России уже построено около двухсот ФОКов разной направленности: стадионов общего назначения, бассейнов, ледовых покрытий и т.д.

Напомним, Николай Меркушкин неоднократно заявлял о необходимости развития массового спорта в регионе. Еще в своем первом послании глава региона подчеркивал, что обеспеченность спортивными сооружениями в Самарской области составляет 18% от норматива, что значительно ниже, чем в ПФО и в целом по России.

В связи с этим он призвал активизировать работу по созданию спортивных объектов. Тему строительства спортобъектов Николай Меркушкин не раз поднимал и на встречах с жителями области. Губернатор озвучил намерения властей по строительству в регионе двух десятков крытых ледовых катков, а также планы по возведению ФОКов в каждом муниципалитете области.

Также в ходе встречи Николай Меркушкин и Андрей Половинкин обсудили планы "Электрощита" по запуску дочерним предприятием "Экопродукт" первой очереди животноводческого комплекса на 1000 голов дойного стада с выращиванием молодняка, также намеченному на июнь 2014 года. В ближайшее время на комплекс будут завезены первые 500 голов.

После выхода на полный производственный цикл планируется создание дополнительных 180 рабочих мест. Комплекс будет рассчитан на 2700 голов и предполагает полный цикл производства. На его базе будет организовано производство пастеризованного молока, кефира, сметаны, сливок и другой молочной продукции. Он будет отвечать всем современным требованиям. В частности, в производстве будет задействована система экогенерации (из отходов планируется вырабатывать электроэнергию).

Напомним, менее года назад, в апреле 2013 г., Николай Меркушкин участвовал в закладке первого "символического" камня начала строительства животноводческого комплекса в с. Богдановка Кинельского района. Инвесторы тогда заявили, что хотят достичь производительности 20 т молока в сутки.

Глава региона дал позитивную оценку усилиям руководства АДС по строительству животноводческого предприятия и реализации других проектов "Электрощита".

Версия для печати

Новости

Назад. 18 апреля 2014 Вперед.

Николай Меркушкин обсудил с руководством АДС "Электрощит" запуск завода стройконструкций и животноводческого комплекса

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4