Самарский "Политех-СамГТУ" не смог победить в Омске

Опубликовано:

"Политех" сыграл третий и решающий матч с "Нефтяником-Авангардом". В отличие от двух предыдущих игр, где первую половину матча доминировали самарчанки, вся третья встреча пошла под диктовку хозяек паркета, которые одержали убедительную победу – 81:46 и прошли в полуфинал суперлиги.

До матча счет в серии был равный – 1:1, поэтому победитель третьего поединка автоматически выигрывал и серию, и путевку в полуфинал. На первых секундах встречи, которую "Политех" был вынужден проводить без травмированной во второй игре центровой Людмилы Мальцевой, Кристина Шипунова вывела свою команду вперед точным двухочковым броском. Однако это лидерство "Политеха" стало первым и последним в матче. Уже через три минуты баскетболисты "Нефтяника" организовали себе неплохое преимущество в счете – 10:4. В целом период изобиловал ошибками со стороны игроков обеих команд – потери, неточные броски, нарушения правил. И завершился со счетом 18:12, сохраняя надежду "Политеха" на попадание в полуфинал.
Если в первой половине второго периода на площадке была равная борьба и Дарья Назарова даже порадовала свою команду трехочковым броском, сократив отставание до пяти баллов (24:19), то концовка периода полностью осталась за хозяйками паркета. Итог первой половины матча - 40:29.
После большого перерыва игра у подопечных Андрея Безрукова расклеилась. Фолы и частые потери мяча привели к тому, что вопрос о победителе был, по сути, снят еще до окончания третьего периода. Чуть меньше чем за пять минут до завершения третьей четверти на табло значилось 52:31 в пользу "Нефтяника". В последнем отрезке матча преимущество хозяев только увеличилось, они в итоге победили со счетом 81:46.
Самой результативной у "Нефтяника" оказалась воспитанница самарского баскетбола Яна Матвеева, набравшая 18 баллов. Самарской команде больше всего очков принесла Дарья Севостьянова, на ее счету 12 баллов.
"Нам опять-таки не хватило для победы высоких игроков, - сказал после матча Андрей Безруков. – Кроме того, мы еще и лишились высокой Мальцевой, она сильно подвернула голеностоп. Остальным баскетболисткам было очень тяжело играть в "защите". Теперь будем играть матчи за пятое - восьмое места".

Версия для печати

Новости

Назад. 09 апреля 2014 Вперед.

Самарский "Политех-СамГТУ" не смог победить в Омске

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4