В Самаре найден тольяттинский «телефонный мошенник»

Опубликовано: 2

САМАРА. 27 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Следственный отдел по Советскому району Самары передал в суд очередные материалы по «телефонному мошеннику». Находясь в местах лишения свободы, 28-летний житель Тольятти за год обманул, как минимум, 16 человек из разных городов России, сообщает tolkochto.ru.
Находясь в лечебно-исправительном учреждении г. Самары, незаконно пользуясь мобильным телефоном, мужчина отправлял СМС-сообщения незнакомым гражданам. Их он извещал, что абонент выиграл приз – автомобиль «Лада-Приора». Для получения подарка нужно позвонить по номеру, и указывал номер своего мобильного телефона. Если потенциальная жертва мошенничества перезванивала, то обвиняемый представлялся менеджером известной компании. Он подтверждал информацию о призе и добавлял, что для его получения необходимо перевести сумму налога на выигрыш «блиц-переводом» на конкретный банковский номер.
Вымогаемые суммы варьировались от 6 до 10 тысяч рублей. Для получения этих денег мужчина привлёк таксиста, телефон которого узнал от знакомых. Таксисту он сообщил, что тяжело болен и находится в местах лишения свободы, поэтому просит того помочь ему в получении денег, якобы, от родственников. Хлопоты обещал оплатить в размере 1-1,5 тыс. рублей. Водитель согласился. И на его счёт в Сбербанке стали поступать деньги, которые он получал и за вычетом своего «гонорара» отправлял по указанному адресу в Тольятти. Иногда «работодатель» просил таксиста купить для него продукты.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области, выявить преступника удалось благодаря бдительности сотрудников службы безопасности банка. Когда он пришёл за очередной суммой его задержали и вызвали милицию. Сотрудники уголовного розыска установили, что задержанный сам стал жертвой обмана, а настоящий мошенник действительно отбывает наказание. По данным следствия в настоящее время мужчина осужден по 4 эпизодам мошенничества. В суд направлены материалы ещё по 10 аналогичным фактам.

Версия для печати

Новости

В Самаре найден тольяттинский «телефонный мошенник»

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1