Губернатор провел встречу с ветеранами АвтоВАЗа

Опубликовано: 18

Во вторник, 3 сентября, в ДКиТ Тольятти губернатор Николай Меркушкин по инициативе совета ветеранов АвтоВАЗа провел встречу с ветеранами завода. Зал ДК был практически заполнен до предела. "Сейчас Тольятти находится в очень ответственном периоде, от которого зависит его дальнейшая судьба. Этот вопрос

Во вторник, 3 сентября, в ДКиТ Тольятти губернатор Николай Меркушкин по инициативе совета ветеранов АвтоВАЗа провел встречу с ветеранами завода. Зал ДК был заполнен практически до предела.

"Сейчас Тольятти находится в очень ответственном периоде, от которого зависит его дальнейшая судьба. Этот вопрос я хотел обсудить с людьми, имеющими богатый жизненный опыт, - обратился глава региона к ветеранам ВАЗа и продолжил. - Меня удивляет, почему так мало людей в Тольятти приходят на выборы - всего около 25%. А если посчитать, сколько людей избирают того или иного депутата, то получается всего 6-11%. Понятно, что их нельзя назвать всенародными выборами".

По мнению Николая Меркушкина, такой метод формирования власти приводит к тому, что избираются безответственные люди. "А чтобы решить проблемы в городе, которые копились последние 20 лет, нужно сформировать ответственную власть, выбранную большинством населения, - призвал губернатор. - Поэтому и были созданы Общественные советы, в которые вошли около 800 человек. Самые активные из них включены в список команды губернатора. На выборах они будут представлять самые широкие слои общества".

Николай Меркушкин сообщил, что к этим людям будут предъявляться высокие требования для того, чтобы они работали на нужды жителей города. "Власти страны в период кризиса поддержали Тольятти, чтобы он не повторил судьбу американского Детройта. Президент услышал наши предложения о необходимости строительства моста через Климовку, который стоит 72 млрд руб., - местный и областной бюджеты таких расходов не выдержат. Но для этого необходимо встроиться в общую систему власти в стране", - призвал глава региона.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 сентября 2013 Вперед.

Губернатор провел встречу с ветеранами АвтоВАЗа