Николай Меркушкин: "Мы сделаем все, чтобы вырастить поколение, которым будем впоследствии гордиться"

Опубликовано: 8

В четверг, 29 августа, в Тольятти в ледовом дворце "Лада-арена" состоялся первый городской форум "Тольятти - детям". В его работе принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В новом спорткомплексе собралось более пяти тысяч жителей города. Многие пришли вместе с детьми.

В четверг, 29 августа, в Тольятти в ледовом дворце "Лада-арена" состоялся первый городской форум "Тольятти - детям". В его работе принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В новом спорткомплексе собралось более пяти тысяч жителей города. Многие пришли вместе с детьми.

Перед началом официальной части участникам форума был продемонстрирован фильм о жизни Автограда. Затем на сцену поднялся министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев. "В наших с вами силах сделать так, чтобы дети учились в комфортных современных школах. И это возможно сделать только в том случае, если мы все вместе будем единой командой", - обращаясь к родителям, заявил Пылев.

Первый тренер легендарного олимпийского чемпиона Алексея Немова Евгений Николко напомнил, что спортшколы Автограда воспитали множество чемпионов по всевозможным видам спорта. "Победы никогда не добиться, если действовать в одиночку. Победы добивается только команда. Вот и все мы должны работать в одной команде на благо нашего родного города", - сказал Евгений Николко.

Затем на сцену под аплодисменты поднялся Николай Меркушкин. "Сегодня у нас необычное мероприятие. Более пяти тысяч человек пришли в "Лада-Арену", чтобы обсудить будущее наших детей", - сказал губернатор. Глава региона обозначил несколько задач города. В фойе спорткомплекса была организована выставка, где о своей работе рассказали представители всевозможных кружков и секций. "Мы хотели, чтобы в одном месте можно было узнать, чем сегодня могут во внеурочное время заниматься дети и подростки", - сообщил губернатор.

Кроме того, по мнению губернатора, важно и обсудить, как в будущем использовать новый ледовый дворец на благо подрастающего поколения. "Нам необходимо сделать так, чтобы спорт стал нормой жизни. А дети и подростки благодаря ему смогли бы оградить себя от вредных привычек. Уверен, что мы все вместе сможем поставить наших детей на ноги, чтобы они смогли твердо идти по жизни, а победы - как в спорте, так и в других сферах жизни - станут правилом для Тольятти", - заявил Николай Меркушкин.

Губернатор сообщил, что областные власти разработали множество программ для подрастающего поколения. "Мы хотим, что бы все они как можно быстрее реализовались, а сделать мы это можем, только объединив усилия власти и жителей", - уверен глава региона.

Николай Меркушкин подчеркнул, что 40-50 лет назад в Тольятти были созданы все условия для жизни и работы человека, но за последние 15-20 лет город серьезно отстал от своих соседей. Преодолеть кризис возможно только лишь в том случае, если власть в полной мере будет понимать свою ответственность перед людьми.

"Скоро Тольятти будет выбирать депутатов городской думы. И только в том случае, если на избирательные участки придет максимальное количество жителей города, только тогда тольяттинцы смогут требовать от власти результата", - заявил губернатор.

Глава региона также напомнил, что в прошлую пятницу в ходе торжественных мероприятий, посвященных 70-летию победы в Курской битве, ветераны сообщили губернатору, что у воспитанников морского центра, которые в праздники стоят на посту №1, нет настоящего оружия. Николай Меркушкин под аплодисменты отметил, что было принято решение закупить для центра винтовки.

"Проблем у нас действительно много, но объединив усилия, мы сможем их решить", - сказал Николай Меркушкин и поздравил собравшихся с началом нового учебного года.

Завершился городской форум "Тольятти - детям" красочным спортивно-музыкальным постановочным действием с участием воспитанников системы дополнительного образования и артистов российской эстрады. Открыл концертную программу известный дуэт "Баян Mix", под аккомпанемент которого выступили юные фигуристки и танцоры.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2013 Вперед.

Николай Меркушкин: "Мы сделаем все, чтобы вырастить поколение, которым будем впоследствии гордиться"

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1