Губернатор Николай Меркушкин встретился с ветеранами ВОВ в Тольятти

Опубликовано: 11

В пятницу, 23 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин после завершения торжественного концерта, посвященного 70-летию победы в Курской битве, лично встретился с ветеранами за одним столом. Он выразил им благодарность за победу и патриотическое воспитание молодежи.

В пятницу, 23 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин после завершения торжественного концерта, посвященного 70-летию победы в Курской битве, лично встретился с ветеранами за одним столом. Он вновь выразил им благодарность за победу и патриотическое воспитание молодежи.

"Наша страна сделала все, чтобы противостоять противнику и переломить ход войны. Если говорить о сегодняшнем дне, то в стране произошли большие изменения. Не все оказались готовы к той свободе, которую мы получили в последние годы, - есть не только позитивные проявления, но и негативные, мы до сих пор бросаемся из края в край, не понимая, что делаем и к чему это приведет. Но для вас, как и для большинства людей тогда, в военные годы, все было абсолютно ясно", - обратился к ветеранам глава региона.

Николай Меркушкин отметил, что сегодняшней молодежи очень нужен тот дух, который был у народа, одержавшего победу в войне, и подчеркнул, что ветераны — именно те люди, которые "несут живую воду для будущих поколений".

"Сегодняшней молодежи очень нужен этот дух. Пройдет время, и страна будет вынуждена еще больше обращаться к тем военным годам, черпать там основу патриотического, нравственного, духовного воспитания",  - выразил уверенность глава региона. И поднял тост за здоровье ветеранов. "Я хочу поднять этот тост за вас - чтобы вы еще долго жили, с вами можно было встречаться, в том числе молодым поколениям", - сказал губернатор.

Слово взял и 94-летний участник Курской битвы. Он рассказал о своих военных годах, отметив, что чувствует себя самым молодым. "Мне четыре месяца девяносто четвертого года", - сообщил он. Вспоминая события Курской битвы, он отметил, что эта битва "затемняет и битву за Москву, и Сталинградскую битву".

Курская дуга вобрала в себя стратегию и опыт, наработанные в тех боях. И еще это была битва металла  - танков, артиллерии, авиации, - рассказал ветеран. - Что касается сегодняшнего вечера, то для меня очень символично сохранение преемственности поколений. Это основа основ - не зная старого, нельзя строить новое". "Огромное спасибо вам за преемственность поколений! Именно ради этого мы таким составом и собрались", - ответил ему Николай Меркушкин.

Вечер продолжился выступлением Государственного Кубанского казачьего хора. Специально для ветеранов музыканты исполнили еще несколько песен. Выступление не оставило равнодушным никого. Ветераны отметили, что в их песнях - "начало начал". Николай Меркушкин тоже обратил внимание на то, что хору удалось создать настроение - во время праздничного концерта люди вставали с мест и танцевали. "Сегодняшний день тольяттинцы запомнят надолго, за что вам огромная благодарность", - обратился Николай Меркушкин к участникам хора. В ответ они песней пожелали губернатору и ветеранам "многая и долгая лета".

Версия для печати

Новости

Назад. 23 августа 2013 Вперед.

Губернатор Николай Меркушкин встретился с ветеранами ВОВ в Тольятти

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1