Выбираем посуду для ресторана

Опубликовано: 9

Современный ресторан не просто место для приема пищи, сюда приходят насладиться хорошим разговором и музыкой во время обеда. Здесь все должно работать на привлечение посетителей, и посуда и столовые приборы не исключение: они дополняют еду и оставляют впечатление о заведении. Большой набор столового фарфора и  разнообразные приборы создают соответствующий вид и атмосферу.
Выбирая посуду для ресторана, вы должны учитывать несколько моментов.
Во-первых, посуда должна дополнять тему и общий дизайн ресторана. Например, если ваше заведение китайской или японской кухни, то  рисунки на фарфоре должны соответствовать тематике, рестораны мексиканской кухни обычно используют цветную посуду,  в детских ресторанах уместна посуда ярких расцветок.
Посуда также должна соответствовать вашему меню, так как размеры порций определяют размеры тарелок. Если вы решили, например, проводить чайные церемонии, вам не обойтись без специального чайного набора, а также древнекитайских орнаментов и атрибутики.
Обязательным условием является долговечность посуды - она должна выдержать интенсивное использование и профессиональную мойку в течение нескольких лет. Поэтому выбирать посуду для ресторанов следует у профессиональных производителей, которые гарантируют прочность посуды на скол  и стойкость рисунка.
И, конечно, посуда должна быть эстетически привлекательной.

Не следует экономить на количестве посуды и приборов — это влияет на скорость и качество обслуживания гостей и является важной деталью при составлении мнения о вашем заведении.

Стоимость столовой посуды может сильно различаться в зависимости от производителя и состава посуды, рассчитанной на одно посадочное место. Выбирать посуду оптом для ресторана удобно на специализированных сайтах, где вы сможете не только оперативно оформить заказ, но и получить профессиональную консультацию.

Возможно, выбор посуды не самый важный момент в ресторанном бизнесе, но, как и в других сферах жизни, главное здесь — детали.  Ваши гости обязательно оценят ваши усилия – и порекомендуют ваш ресторан друзьям!

Версия для печати

Новости

Назад. 21 августа 2013 Вперед.

Выбираем посуду для ресторана