Студенты Самарского полиграфического техникума могут на два месяца лишиться общежития

Опубликовано: 1

Решением облсуда приостановлена деятельность общежития при Самарском государственном издательско-полиграфическом техникуме на ул. Гагарина, 88а. Как сообщил и.о. начальника ОНД по Советскому району Самары ГУ МЧС по Самарской области Вячеслав Дудов, инспекторы по пожарному надзору неоднократно вели беседы

Решением облсуда приостановлена деятельность общежития при Самарском государственном издательско-полиграфическом техникуме на ул. Гагарина, 88а.

Как сообщил и.о. начальника ОНД по Советскому району Самары ГУ МЧС по Самарской области Вячеслав Дудов, инспекторы по пожарному надзору неоднократно вели беседы с администрацией общежития и его жителями о многочисленных нарушениях норм безопасности. "Так, пути эвакуации в здании загромождены мебелью и домашними вещами, коридоры отделаны хорошо воспламеняемыми материалами, нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей, пожарные щиты забиты гвоздями, либо внутри нет пожарного рукава или огнетушителя, - пояснил работник МЧС. - Кроме того, лампы освещения эксплуатируются без защитных колпаков".

Сегодня, 21 августа, судебные приставы частично приостановили деятельность общежития, заклеив вход в электрощитовую, но не отключив свет. В ближайшие дни состоится еще одно заседание суда, где администрация общежития попытается оспорить это решение. Если им это не удастся, жителям на два месяца придется покинуть родные пенаты, пока все нарушения не будут устранены.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 августа 2013 Вперед.

Студенты Самарского полиграфического техникума могут на два месяца лишиться общежития