Самарская область и Конструкторское бюро опытных работ ведут переговоры о создании в регионе инновационных производств

Опубликовано:

По поручению губернатора Николая Меркушкина зампред правительства Самарской области Станислав Казарин провел в Москве переговоры с генеральным директором ОАО "Конструкторское бюро опытных работ" ("КБОР") Владимиром Симаковым и генеральным директором ФГУП "МКБ Электрон" Александром Суворовым.

По поручению губернатора Николая Меркушкина зампред правительства Самарской области Станислав Казарин провел в Москве переговоры с генеральным директором ОАО "Конструкторское бюро опытных работ" (КБОР) Владимиром Симаковым и генеральным директором ФГУП "МКБ Электрон" Александром Суворовым.

В ходе встреч обсуждались перспективы организации инновационных производств в Самарской области. ОАО "КБОР" представило к обсуждению несколько базовых технологий, направленных на значительное усиление работы региональных систем безопасности жизнедеятельности, систем связи, развития социального, хозяйственного, ресурсного и экологического потенциалов территории.

Ключевой стала "Технология сверхширокополосных систем ближней радиолокации". К обсуждению была предложена многофункциональная портативная интеллектуальная система обследования, паспортизации и диагностики дорожного покрытия "Пикор-Автодор".

Эта система предназначена для периодической диагностики и паспортизации автомобильных дорог, а также обследования при проектировании строительства и ремонта проезжей части. С ее помощью можно определить толщину асфальтобетонного покрытия в режиме реального времени, проводить мониторинг состояния дорожной одежды, количества и однородности асфальтобетонных слоев, а также изыскательского обследования при проектировании и ремонте автомобильных дорог.

В итоге стороны решили подготовить предложения по совместной разработке и производству дорожных лабораторий в Самарской области и подписали протокол о реализации в 2013 году конкретных пилотных проектов.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 августа 2013 Вперед.

Самарская область и Конструкторское бюро опытных работ ведут переговоры о создании в регионе инновационных производств