Директору Сызранского рыбкомбината не удалось получить компенсацию с противников траловой ловли рыбы

Опубликовано: 8

Сызранскому предпринимателю и политику Александру Неронову не удалось взыскать 1 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба с противников траловой ловли рыбы, которую вел его комбинат. Поводом для иска Александра Неронова о защите деловой репутации и взыскании морального вреда стал митинг, состоявшийся в Сызрани на площади Ленина 25 ноября 2012 года. Ответчиком выступил организатор акции протеста - Ильгам Гильметдинов. Директор и совладелец ОАО "Сызранский рыбокомбинат №1" Алексан

Сызранскому предпринимателю и политику Александру Неронову не удалось взыскать 1 млн руб. в качестве компенсации морального ущерба с противников траловой ловли рыбы, которую вел его комбинат, сообщает "Самарское обозрение".

Поводом для иска Александра Неронова о защите деловой репутации и взыскании морального вреда стал митинг, состоявшийся в Сызрани на площади Ленина 25 ноября 2012 года. Ответчиком выступил организатор акции протеста - Ильгам Гильметдинов.

Директор и совладелец ОАО "Сызранский рыбокомбинат №1" Александр Неронов требовал признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию заявления о том, что тральщик "Промысловый-3" осуществлял ловлю рыбы незаконными способами, в частности, с использованием донного трала.

В качестве доказательства Неронов предоставил в суд видеозапись митинга и другие материалы.
Однако суд не нашел оснований для удовлетворения иска. Кроме того, "о соответствии действительности распространенных сведений". Этот вывод - о нарушениях со стороны компании самого Неронова - служители Фемиды сделали на основаниий документально подтвержденных санкций в отношении должностных лиц ОАО "Сызранский рыбокомбинат №1".

Доказательств того, что эти нарушения не наносят вред водным биологическим ресурсам Волги и не оказывают негативного влияния на экосистему Саратовского водохранилища, арбитражный суд в материалах дела не обнаружил.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 августа 2013 Вперед.

Директору Сызранского рыбкомбината не удалось получить компенсацию с противников траловой ловли рыбы

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1