В Самаре открылся международный турнир по шахматам

Опубликовано: 6

Во вторник, 2 июля в Самаре открылся международный турнир по шахматам, посвященный памяти гроссмейстера Льва Полугаевского. Мемориал Полугаевского является шестым этапом Кубка России среди мужчин, передает корреспондент Волга Ньюс. Турнир, посвященный памяти Льва Полугаевского, международного гроссмейстера, тренера-консультанта Анатолия Карпова, проводится в Самаре уже третий раз. По сравнению с турнирами-2011 и 2012, нынешний стал еще более представительным.

Во вторник, 2 июля, в Самаре открылся международный турнир по шахматам, посвященный памяти гроссмейстера Льва Полугаевского. Мемориал Полугаевского - шестой этап Кубка России среди мужчин, передает корреспондент Волга Ньюс.

Турнир, посвященный памяти Льва Полугаевского, международного гроссмейстера, тренера-консультанта Анатолия Карпова, проводится в Самаре уже третий раз. По сравнению с турнирами-2011 и 2012, нынешний стал еще более представительным.

В соревнованиях принимают участие 137 шахматистов из разных регионов России и из ближнего зарубежья: в Самару приехали спортсмены из Беларуси, Украины, Казахстана и Армении. В их числе 17 гроссмейстеров, а также триумфаторы предыдущих лет: лауреат турнира-2011 гроссмейстер Семен Двойрис из Челябинска и международный мастер Алексей Гоганов из Санкт-Петербурга, победитель 2012 года.

В соревновании принимают участие как мужчины, так и женщины. Выделены несколько категорий: общая, ветераны, юноши, женщины, девушки. Самым старшим участникам турнира - Владимиру Салюкову и Борису Гусеву из Самары - за 70, самые младшие - Фаддей Мочалин и Николай Евсейчев - тоже самарцы, 2005 года рождения.

На официальном открытии турнира выступил руководитель управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта Самарской области Дмитрий Чесалин, который зачитал участникам приветственную телеграмму от губернатора Николая Меркушкина. В ней было отмечено, что история шахмат в Самарском регионе богата, и мемориал Полугаевского является ее закономерным продолжением, способствуя развитию интереса к этому виду спорта среди молодежи.

Президент федерации шахмат Самарской области Евгений Серпер рассказал, что турнир был отмечен как в Российской шахматной федерации, так и в ФИДЕ. "Это значит, что он проводится на довольно высоком уровне", - сказал Серпер. Он также рассказал, что призовой фонд турнира составит 550 тыс. рублей, из которых 150 тыс. рублей - приз за первое место. Призовыми будут награждены 16 лучших участников турнира, а также призеры отдельных категорий (ветераны, юноши, женщины, девушки).

Соревнование проводится в течение девяти дней в 9 туров по швейцарской системе. Как и в прошлом году, в Интернете ведется онлайн-трансляция всех матчей. Главный судья соревнований - Батыр Боромангнаев из Элисты.

Версия для печати

Новости

В Самаре открылся международный турнир по шахматам

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4