"Мега-Лада" в командном чемпионате России разошлась миром с “Востоком"

Опубликовано: 3

Гонка, напрямую влиявшая на распределение мест на пьедестале, завершилась вничью - 45:45. От этого результата остались двойственные чувства: с одной стороны, упущена победа, с другой - тольяттинской команде пришлось сражаться без одного из своих лидеров.

Нынешний сезон в командном чемпионате страны горазд на сюрпризы. Непредсказуемость гонок - вот основная "фишка". Во Владивостоке случилась уже вторая ничья чемпионата. Хотя ничейные результаты в спидвее встречаются, согласно статистике, реже, чем в баскетболе.
На Дальний Восток гонщики "Мега-Лады" ехали за победой. Психологически были готовы. Ведь в прошлом сезоне они ее уверенно там добыли, завоевав заодно серебряные медали. Наверняка победили бы и в этот раз. Но вмешался форс-мажор: не прилетел на гонку новобранец команды Александр Локтаев. Не прилетел не по своей воле. У новичка оказался исчерпан лимит шенгенской мультивизы в украинском паспорте. В аэропорту Варшавы, откуда он вылетал во Владивосток транзитом через Москву, дотошные пограничники подсчитали количество дней. И задержали Локтаева за нарушение визового режима. И пока одноклубники сражались на треке с "Востоком", Локтаев сидел в аэропорту Варшавы.
По данным "ВН", гонщик "Мега-Лады" знал о том, что его лимит превышается. И в Польше ему обещали продлить визу, но то ли не смогли, то ли не захотели этого сделать. В результате он потерял несколько часов, пока ситуация разрешалась. Локтаева даже хотели депортировать в Украину. Но обошлось. Однако во Владивосток он в результате этой передряги не успел. И "Мега-Ладе" пришлось обходить одного из сильных гонщиков.
А гонка во Владивостоке получилась "адреналиновой". В первой ее половине уверенно лидировали тольяттинские гонщики - 13:5 после трех заездов. Затем хозяева разницу подсократили. Но крупные неприятности у волжан начались, когда перед стартом шестого заезда Виталий Белоусов перепутал цвет своего нашлемника. Пока он его менял, две минуты, отпущенные для подготовки к старту, истекли. И Белоусов участия в заезде не принял. И, хотя Артем Лагута в одиночку его выиграл, в дальнейшем хозяева заметно прибавили. И к десятому заезду уже гонщики "Востока" оторвались на 4 очка - 29:25. Но напряжение было таким, что жаждавшие реванша хозяева допустили два фальстарта в домашней гонке. И это - перебор. В 13 заезде Артем Лагута и Виталий Белоусов выиграли - 5:1 и наконец-то нагнали хозяев - 39:39.
Два заключительных старта гонщики обеих команд проехали предельно аккуратно. Ведь любое падение могло стоить кому-либо победы, а то и ничьей. Похоже, ждали ошибок друг друга. Но так их и не дождались. Две ничьи в заездах, и, как результат, ничья - 45:45. Очки в копилку "Мега-Лады" принесли: Артем Лагута - 16, Даниил Иванов - 9, Виктор Кулаков - 8, Виталий Белоусов - 7, Сергей Агальцов - 5.
“От гонки остались двойственные чувства, - признался вице-президент СК "Мега-Лада" Алексей Степанов. - С одной стороны, ничья порадовала, ведь нам пришлось сражаться без одного из своих лучших гонщиков. С другой, я расстроен, ведь шансы на победу были очень хорошими. Я благодарен ребятам за силу духа, проявленную в критические моменты. Да, "Восток" допустил много ошибок для себя, но и мы немало ошибались. Особенно досадна потеря очков, когда Белоусов перепутал цвет нашлемника. Но это спорт. Впереди домашняя гонка с чемпионом страны. Надо серьезно готовиться и постараться не допускать таких глупых ошибок".
4 июля на треке СТК им. Степанова "Мега-Лада" примет действующего чемпиона страны - балаковскую "Турбину". Хочется верить, что никаких форс-мажоров более не случится и команда проведет гонку в своем оптимальном составе. Ведь если не обыграть "Турбину" в Тольятти, шансы "Мега-Лады" на возвращение чемпионского титула станут теоретическими.

Версия для печати

Новости

"Мега-Лада" в командном чемпионате России разошлась миром с “Востоком"

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30