Жители Тольятти: "Выборы позволят нам сплотиться"

Опубликовано: 7

В среду, 18 июня, в рамках своей рабочей поездки в Тольятти поздно вечером врио губернатора Николай Меркушкин встретился с наиболее активными представителями районных и квартальных общественных советов города, а также с членами некоммерческих общественных организаций. "Общественные советы как форма

В среду, 18 июня, в рамках своей рабочей поездки в Тольятти поздно вечером врио губернатора Николай Меркушкин встретился с наиболее активными представителями районных и квартальных общественных советов города, а также с членами некоммерческих общественных организаций.

"Общественные советы как форма взаимодействия власти и населения зародилась именно в Тольятти. Работа советов чрезвычайно важна для будущего развития города: здесь и контроль за сферой жилищно-коммунального хозяйства, градостроительной политики и много другого. Кроме того, с учетом реформы местного самоуправления роль общественных советов в жизни города станет еще выше", - подчеркнул глава региона.

Николай Меркушкин заметил, что общественные советы сыграли заметную роль в кампании по выборам депутатов городской думы Автограда. "Вы провели множество встреч с горожанами, отвечали на все их вопросы, касающиеся планов по развитию Тольятти. Сейчас нам необходимо сделать так, чтобы люди знали, что советы - это было не формальное объединение, которое решало локальную задачу перед прошлогодними выборами, а инструмент для решения накопившихся проблем. Для всех нас очень важно, чтобы эта система заработала более активно", - отметил руководитель области.

Николай Меркушкин заверил общественников, что все те пункты программы, которые озвучивались перед сентябрьскими выборами прошлого года, будут реализованы. "Мы не отступаем от наших планов. Единственное - с учетом сегодняшней экономической ситуации, незначительно могут быть скорректированы сроки", - добавил глава региона и более подробно остановился на наиболее крупных проектах.

В частности, к 2018 г. будет реализован самый масштабный пункт предвыборной программы - строительство моста через Волгу в районе села Климовка. "На последней встрече с Владимиром Владимировичем Путиным я вновь поднимал этот вопрос. Президент дал поручение правительству страны - начать прорабатывать источники финансирования строительных работ", - отметил Николай Меркушкин. Еще один крупный объект, связанный с развитием дорожной инфраструктуры, - строительство трехуровневой развязки на трассе М-5 в районе Жигулевского Моря - появится в 2016 году.

Руководитель области заверил, что региональные власти продолжат выделять средства и на ремонт городских дорог. "В этом году на эти цели будет выделено порядка 1 млрд руб., в течение трех - четырех лет все дороги в Тольятти будут капитально отремонтированы", - заверил Николай Меркушкин.

Глава региона отметил, что жители Автограда часто спрашивают его, когда начнется строительство крупных спортивных центров. Николай Меркушкин попросил общественников донести до населения, что все взятые обязательства будут выполнены. "В этом году завершаются проектные работы по строительству трех спортивных комплексов. Это будут не просто ФОКи: здесь будет и ледовый дворец, и бассейн, и универсальный игровой зал. Каждый из них будет стоить порядка 500 млн рублей. Причем работы по строительству спорткомплекса в Центральном районе начнутся уже в этом году. Кроме того, продолжится возведение спортивных площадок во дворах Тольятти", - сказал глава региона.

В рамках встречи, которая продолжалась около двух часов, Николай Меркушкин ответил на несколько десятков вопросов общественников. Большинство из них касались локальных проблем того или иного квартала: это и разбитые дороги, и отсутствие уличного освещения, просьбы оказать помощь при взаимодействии с управляющей компанией и многое другое. Задавая вопросы, общественники благодарили Николая Меркушкина за те позитивные изменения, которые происходят в городе в последнее время. Глава региона попросил передать все заданные вопросы в письменном виде и заверил, что тщательно изучит каждый из них и даст соответствующие поручения для их решения.

В ходе разговора с общественниками была затронута тема предстоящих в сентябре выборов губернатора. Николай Меркушкин еще раз напомнил о значимости этого события для абсолютно всех жителей области. "Важно донести до людей, что выборы - это показатель уровня взаимодействия власти и общества. Если такого диалога не будет, то не будет и движения вперед, и мы продолжим становиться заурядным регионом", - подчеркнул руководитель области.

Члены общественных советов заверили главу региона, что сделают все возможное, чтобы явка на сентябрьских выборах была высокой. "Мы благодарны вам за то, что вы приняли решение пойти на выборы. Мы все уверены, что выборы позволят нам всем сплотиться", - сказал в завершение встречи один из ее участников.

Версия для печати

Новости

Жители Тольятти: "Выборы позволят нам сплотиться"

Подписка 2016. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6