Николай Меркушкин: "Власти Сызрани либо не захотели, либо были заинтересованы в том, чтобы жители не создавали ТСЖ"

Опубликовано: 1

В среду, 17 апреля, в рамках встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина с жителями Сызрани поднимался вопрос отношений населения с управляющими компаниями. О проблеме рассказал молодой человек по имени Евгений, начавший свое обращение с шутки. "Спасибо за визит в наш город. Перед вашим приездом хотя бы некоторые районы привели в подарок", - сообщил молодой человек.

В среду, 17 апреля, в рамках встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина с жителями Сызрани поднимался вопрос отношений населения с управляющими компаниями. О проблеме рассказал молодой человек по имени Евгений, начавший свое обращение с шутки. "Спасибо за визит в наш город. Перед вашим приездом хотя бы некоторые районы привели в порядок", - сообщил молодой человек.

Далее он посетовал, что вместе со своими соседями не может получить сведения о расходовании средств УК "ЖЭС". "Мы оплачиваем все необходимые платежи, но "ЖЭС" тратит минимальные средства на содержание придомовой территории. Кроме того, нам отремонтировали крышу дома, хотя ремонта она не требовала, зато в ужасающем состоянии находятся подъезды. Сейчас мы никак не можем получить финансовое обоснование проведенных работ и сколько это стоило", - сообщил Евгений.

По его словам, он направлял свои обращения в администрацию города, прокуратуру, но отовсюду получал лишь отписки.

"Все  наши беды от безграмотности. Местные власти должны были еще шесть лет назад донести до вас всю информацию о взаимодействии с управляющими компаниями. Собственники жилья должны взаимодействовать через ТСЖ. Но городские власти либо не захотели, либо были заинтересованы в  том, чтобы жители не создавали ТСЖ", -  заметил Николай Меркушкин.

Как отметил губернатор, во многих регионах страны все проблемы такого характера уже решены. "В Самарской области сейчас также начинаем решать вопросы по повсеместному созданию ТСЖ. Без активных жильцов решить вопросы ЖКХ невозможно, только в этом случае будут прозрачные взаимоотношения между УК и ТСЖ", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, как пояснил Николай Меркушкин, существует распоряжение федеральных властей жестко контролировать ситуацию в сфере ЖКХ. "На любой сигнал от населения в сфере ЖКХ областные власти будут жестко реагировать. Областные власти будут помогать, но и жестко требовать с местных властей", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Версия для печати

Новости

Назад. 17 апреля 2013 Вперед.

Николай Меркушкин: "Власти Сызрани либо не захотели, либо были заинтересованы в том, чтобы жители не создавали ТСЖ"

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5