Госдума поддержала инициативу Хинштейна о повышении зарплат следователям и прокурорам

В пятницу, 21 декабря, Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, внесенный на рассмотрение парламентариев депутатом от Самарской области Александром Хинштейном. Речь идет о документе, предусматривающем повышение зарплаты следователям.

Напомним, депутат отмечал, что, несмотря на увеличение оплаты труда сотрудникам МВД и Минобороны России, денежное содержание прокурорских работников и представителей Следственного комитета РФ осталось без изменения и сейчас значительно ниже, чем у сотрудников органов внутренних дел.

В связи с этим думцы считают необходимым проведение поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы: с 1 января 2013 г. - до 100% должностного оклада, с 1 апреля - до 125%, с 1 октября - до 175% должностного оклада.

Кроме того, в третьем чтении были приняты поправки об увеличении денежного содержания сотрудников прокуратуры. Текст закона предполагает, что надбавка за особые условия их службы будет увеличена с 50 до 175%.

Кроме того, устанавливаются ежемесячные поощрения для сотрудников надзорных ведомств - в зависимости от ранга они составят от одного до пяти должностных окладов. Так, надбавка для генерального прокурора будет равна пяти должностным окладам, для прокурора области - четырем, его заместителей - 3,5, помощника прокурора - одному, районного или городского прокурора - также одному должностному окладу.

21 декабря 2012
 
Архив новостей
 
 
 
 
 
 
 
Читаемое сегодня