Самарские болельщики готовы принять участие в подготовке к чемпионату мира по футболу

Опубликовано: 2

Самарские болельщики готовы принять участие в подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Об этом стало известно на встрече Владимира Путина с футбольными болельщиками. В ней также приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко

Самарские болельщики готовы принять участие в подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, передает корреспондент Волга Ньюс.

Об этом стало известно на встрече Владимира Путина с футбольными болельщиками. В ней также приняли участие министр спорта РФ  Виталий Мутко, руководитель Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозеф Блаттер и руководитель Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини. Самарских болельщиков на этой встрече представлял Вячеслав Зимнюков. Ему удалось задать несколько вопросов Путину и Мутко – в том числе и о чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России.

Как рассказал Вячеслав Зимнюков, министр спорта РФ, в частности, отметил, что у Самары большие шансы принять мундиаль, потому что это один из немногих городов в России, стабильно собирающих на трибунах десятки тысяч болельщиков. Виталий Мутко также добавил, что в Самарской области ведется активная работа по подготовке к чемпионату, по которой можно судить, о том, что региональная столица заинтересована в проведении у себя игр в 2018 г.

Кроме этого, было озвучено предложение принять участие в подготовке к чемпионату и самим болельщикам, чтобы игры стали действительно общим праздником. В ближайшее время руководители фан-клубов могут войти в состав оргкомитетов городов.

"Самарские болельщики готовы подключиться к этой работе, – рассказал Вячеслав Зимюков. – Тем более, если в России в 2018 г. решат впервые провести чемпионат мира по футболу среди болельщиков. Эта идея, озвученная представителями фан-клубов, тоже обсуждалась участниками встречи".

"Международные гости, Йозеф Блаттер и Мишель Платини остались очень довольны тем, как в России готовятся к чемпионату мира по футболу. А представители 25 фан-клубов страны, которые там присутствовали, довольны этой встречей, поскольку удалось не только пообщаться, но и решить некоторые проблемные вопросы, касающиеся спорта, и футбола, в частности", – поделился впечатлениями участник встречи из Самары Вячеслав Зимнюков.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 января 2012 Вперед.

Самарские болельщики готовы принять участие в подготовке к чемпионату мира по футболу

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5