В Самаре заработал центр свободного программного обеспечения

Опубликовано: Авторы: 1

В пятницу, 3 июня, в Самаре открылся первый в Приволжском федеральном округе центр компетенции по разработке, внедрению и сопровождению свободного программного обеспечения. Новая организация - элемент инфраструктуры развития национальной программной платформы, которая создается

В пятницу, 3 июня, в Самаре открылся первый в Приволжском федеральном округе центр компетенции по разработке, внедрению и сопровождению свободного программного обеспечения.

Новая организация - элемент инфраструктуры развития национальной программной платформы, которая создается в России по решению федерального правительства. Координатором платформы выступает госкорпорация "Ростехнологии" в лице ОАО "Концерн "Сириус".

Самарский центр будет базироваться на площадке компании "Открытый код" и Самарского государственного аэрокосмического университета. Как рассказал руководитель областного департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин, в России много программных комплексов, однако большинство из них основано на использовании коммерческого и зарубежного программного обеспечения. Важно стимулировать отечественные разработки в этой сфере, внедрять открытое сертифицированное программное обеспечение.

Помимо этого, в центре будут уделять внимание подготовке кадров и исследовательской работе. Новая структура уже начала реализацию совместных с областным департаментом информтехнологий программ.

Версия для печати

Новости

В Самаре заработал центр свободного программного обеспечения

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3