Самарские коллекционеры приценились к работам Николая Блохина

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь Казановский 114

В галерее "Вавилон" 17 мая состоялось торжественное открытие экспозиции работ художника из Санкт-Петербурга Николая Блохина. В галерее вечером собрался весь цвет светского общества. Самарские коллекционеры оценили и приценились к работам знаменитого современного живописца Николая Блохина на открытии выставки, а также поделились с корреспондентом Волга Ньюс своими впечатлениями о выставке и ответили на вопрос "какой мировой шедевр изобразительного искусства вы приобрели бы при возможности?".

В галерее "Вавилон" 17 мая состоялось торжественное открытие экспозиции работ художника из Санкт-Петербурга Николая Блохина
В галерее "Вавилон" 17 мая состоялось торжественное открытие экспозиции работ художника из Санкт-Петербурга Николая Блохина

 

 

 

Татьяна Артякова:

- Мы с мужем увлекаемся живописью. У нас дома много картин, есть среди них и самарские художники, и пензенские. Работы Блохина я видела только в альбоме. Вообще мне лично нравится классическое направление. Например, пейзажи. У мужа совершенно другое предпочтение. Он выбирает импрессионизм.

 

 

 

Алла Шахматова - арт-директор галереи "Вавилон":

- Это очень дорогой проект для нашей галереи, мы к этому долго шли. И, конечно, хотелось бы оправдать вложения. Но я вернусь к тому, что для нас очень важно познакомить город с высоким уровнем искусства, поднять планку. То, что происходит в Самаре на нашем рынке, это хорошо. Но все же есть выше ступени, и хочется людям показывать их. Это благотворно влияет и на самих художников, тех, кто старается расти. Кстати, некоторые самарские художники уже приходили во время развески и оценивали уровень работ как "высший пилотаж". У Игоря Березина даже слезы потекли, как он увидел работы Николая. Что касается коммерческой части. Могу подтвердить слух, что некоторые картины автор действительно  не продает. В частности, это работа под названием "Марго", она завоевала гран-при в Америке и является знаковой в биографии автора. Что касается сделок, интерес у самарских коллекционеров есть, время покажет, как сложится история этой выставки в Самаре далее. Могу, кстати, сообщить любопытный факт: в другом городе эта экспозиция страховалась на 150 000 долларов.

 

 

 

Ефим Пахульский – генеральный директор компании "Макрос":

- Мне нравится живопись, я собираю. Правда, не считаю себя законченным коллекционером. Имя Блохина действительно известное. Я пришел просто посмотреть, познакомиться с автором и выбрать несколько работ с целью приобретения. На первый взгляд мне уже понравилась графика с акварелью, и я вобще очень люблю натюрморты и цветы. Еще я собираю женщин… образы женщин.  А из мировых признанных шедевров, если бы у меня была возможность выбирать, я бы приобрел работы  Шагала и Сезанна.

 

 

 

Ирина Цветкова - председатель Самарской областной организации Союза журналистов России:

- С творчеством художника Блохина я была знакома заочно. Честно признаюсь, когда впервые увидела альбом с работами, я влюбилась в этого художника. Трудно передать словами, что именно нравится, я для себя определила, что это  "мой художник". Думаю, что Николай Блохин человек очень скромный, любит жизнь, любит людей , свою профессию. Он абсолютено не пафосный, и работы у него с душой. Для меня было бы за счастье повесить любую его работу дома. У меня вообще много любимых художников, среди русских живописцев в том числе. А вот из мировых творений, скорее всего, мне бы хотелось иметь дома "Джоконду" Леонардо да Винчи. Это одна из немногих картин, которая впечатляет, вспоминаю свои ощущения до сих пор.

 

 

 

Андрей Белоусов – юрист (с супругой Дианой):

- Выставка интересная, автор очень хорошо владеет знаниями об анатомии человека, у него хорошее художественное воображение. Есть несколько картин, которые нам понравились. Это "Марго", в первую очередь. И  "Жар-птицу поймал", но я бы  переименовал ее в "Счастье". Мужик поймал жар-птицу, у него в глазах такая радость, неподдельное счастье. Не понимаю, как так люди умеют, но автор очень точно передал это состояние через глаза. Девушки изображены спокойные, женственные, мудрые. Вообще люблю в картине движение или цветы. Есть у нас замечательная работа Андрея Березина "Подсолнухи", всегда готов на нее смотреть. В Эрмитаже, 18 век, есть картинатемный фон и Иисус на кресте распят, я сидел напротив нее 3 часа. Меня аж качало, есть картины, которые действительно завораживают. Ее приобрел бы.

 Алексей Зуев - председатель совета директоров группы "ТВИН":

- Много слышал об авторе, вижу картины впервые. По Блохину видно, что не грезит золотыми горами и ему просто нравится та работа, которую он делает. Это подкупает безусловно. Особенно в наше время, когда все стремятся заработать здесь и сейчас, живут одним днем. Что касается цен, здесь, на мой взгляд, представлены дорогие работы. Уровень выставки выше среднего, во всех смыслахи в цене в том числе. Смею предположить, что нижняя планка это триста тысяч рублей - стоимость одной работы.

Версия для печати

Новости

Самарские коллекционеры приценились к работам Николая Блохина

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5