Рынки - Архив материалов

Пред. 30 октября 2018 След.
Трудоустройство по запросу

Трудоустройство по запросу

Престижное образование вовсе не гарантирует, что вы сразу же после окончания университета найдете работу своей мечты. И даже если поначалу все устроилось, всегда существует вероятность, что работник попадает под сокращение, и тогда придется начинать все заново. Выясним сегодня, каким сервисам по поиску работы стоит доверять, а какие лучше обходить стороной.

Игры на доверии

Игры на доверии

В этом году в Самаре от действий мошенников пострадали больше ста пенсионеров. Как защитить своих родных, сохранив в целости и сохранности их деньги и нервы?

На работу - как на праздник

На работу - как на праздник

Групповые экскурсии на крупные самарские предприятия давно уже не считаются какой-то экзотикой. Чаще всего такие познавательные туры организуют для старшеклассников, в рамках их профориентации. Но открытая политика промышленной компании может помочь и самому производству.

Из рук в руки

Получать за все коммунальные услуги единую платежку или заключать отдельные договоры с компаниями, поставляющими газ, воду, свет и отопление в квартиру, - это должны решать собственники жилья. Впрочем, в некоторых случаях, когда УК или ТСЖ накопили большие долги, вопрос может быть решен в принудительном порядке.

Для «комфортной» выплаты ипотеки семья должна зарабатывать минимум 55 тысяч рублей

В соответствии с проведенным исследованием Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на 1 октября 2018 года размер рекомендованного семейного дохода, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, в Самарской области составил 54,8 тыс. рублей, увеличившись за полгода на 4% (2,1 тыс. рублей).

Самарцы могут бесплатно «подтянуть» свою финансовую грамотность

В рамках пятой Всероссийской недели сбережений региональное управление Роспотребнадзора проводит день открытых дверей для потребителей.

Как узнать свою кредитную историю

Кредитная история отражает, насколько дисциплинированно заемщики выплачивают свои кредиты или займы. Как можно ее узнать и исправить, «ВК» рассказали специалисты отделения Самара Волго-Вятского ГУ банка России.

«Черная метка» вместо кредита

«Черная метка» вместо кредита

Несмотря на большое количество банков и микрофинансовых организаций, компании, незаконно кредитующие потребителей, все равно не остаются без клиентов. Они работают без соответствующей лицензии Банка России и выдают деньги под высокие проценты, порой используя противозаконные методы работы.

Смелым и ловким - вернут страховку!

Смелым и ловким - вернут страховку!

Современный потребитель финансовых услуг уже знает, что такое «период охлаждения». Однако при отказе от страховки при заключении коллективных договоров до сих пор возникают проблемы. И все-таки даже в таком случае вернуть деньги возможно. Корреспондент «ВК» убедилась в этом лично, получив назад страховой взнос в размере почти 100 тысяч рублей.

Знакомьтесь, PANDA

Полторы сотни бэкенд-разработчиков из Тольятти, Самары, Москвы, Пензы и Казани собрались в минувшую субботу в рамках образовательного IT-проекта Рanda Meetup.

Через тернии к звездам

Через тернии к звездам

Несмотря на то, что астрономию как отдельный предмет на долгое время исключали из школьной программы, интерес к ней у молодого поколения не угас. Юные дарования представили свои научные работы на астрономическом форуме «СамАстро» и посетили только что открывшийся в Самарском университете планетарий.

Пред. 30 октября 2018 След.

 

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4