Экономика и бизнес - Архив материалов

Пред. 23 августа 2018 След.
«Тяжмаш»: в формате 3D

«Тяжмаш»: в формате 3D

Продукция АО «Тяжмаш» так же сложна, как и уникальна. Сегодня «ВК», продолжая серию публикаций в рамках проекта министерства промышленности и технологий Самарской области «Цифровое предприятие», расскажет, что дают промышленному гиганту информационные технологии, что уже сделано на заводе для их внедрения и вообще, что это такое - информатизация по-тяжмашевски.

Сменили систему координат

Сменили систему координат

Самарский регион окончательно перешел на единую систему координат МСК-63. «ВК» выяснила, чем обернется новшество для самарцев, стоит ли заново узнавать границы и оспаривать кадастровую стоимость недвижимости.

Точное земледелие

Точное земледелие

22 августа в рамках XX Поволжской агропромышленной выставки на площадке Самарской сельхозакадемии прошла III Международная научно-практическая конференция «Климат, агротехнологии, плодородие почв. Цифровое земледелие». Эксперты обсудили практические вопросы внедрения современных технологий в региональный АПК.

Ипотека как драйвер

Ипотечное кредитование в регионе уже много месяцев подряд показывает динамику роста. Сейчас это один из основных драйверов развития как строительной отрасли, так и банковского сектора. При этом эксперты говорят о значительных резервах дальнейшего роста этого инструмента.

Пути развития сельского хозяйства Самарской области

Пути развития сельского хозяйства Самарской области

В среду, 22 августа, глава региона Дмитрий Азаров принял участие в стратегической сессии «Новая жизнь села», которая прошла на площадке Самарской государственной сельскохозяйственной академии.

Еще один шаг к мосту

Еще один шаг к мосту

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области резервирует 10,8 млн кв. метров земли в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти для строительства моста через Волгу возле села Климовка. Соответствующий приказ был опубликован 23 августа.

Ставка на частника

Ставка на частника

На этой неделе в технопарке «Жигулевская долина» эксперты обсудили вопросы реализации Национального плана развития конкуренции в РФ, перспективы перехода к пятому антимонопольному пакету и опыт работы Самарской области по развитию конкурентной среды для предпринимателей.

Пред. 23 августа 2018 След.

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2